Mega Spileo Moschato PGI
Características Organolépticas e Harmonização
O Domain Mega Spileo é a propriedade da Cavino onde são produzidos seus melhores vinhos. A história deste local remonta o século XIV, época na qual era utilizado como adega pelos monges da região. Essa cultura durou até meados da década de 1980 (quando os monges deixaram o local), que então foi vendido e completamente revitalizado. Hoje abriga a mais moderna tecnologia de produção, que resulta em vinhos de excelência, responsáveis por transformar a Cavino na melhor vinícola da Grécia (segundo avaliação da Wine & Spirits Magazine). O Mega Spielo Moschato é um branco que encantou e superou expectativas, faz parte da linha ícone da Cavino que é o mais premiado produtor do país. O que temos aqui é um vinho seco e incrivelmente fresco! A breve maturação "sur lie" agregou uma deliciosa pitada de leveduras, notas de frutas cítricas como limão siciliano e carambola completam o perfil aromático, junto a notas de flores brancas e pedra molhada. Na boca mostra ótima intensidade e elevada acidez, com toque mineral e sabores de flor de laranjeira e limão trazendo ainda uma leve nota de mel no final. Não é por menos que foi premiado em diversos concursos, com destaque para a medalha de ouro no Berliner Wein Trophy e a de prata no Mundus Vini. Foi elaborado com 100% de uvas Moscato, apresenta linda coloração amarelo palha de boa intensidade e muito brilhante. A limpidez é nítida e comprova a higiene da vinícola. É leve, equilibrado e dá vontade de pedir mais a cada gole. Pode-se dizer que estamos diante de um vinho bastante elegante e feminino com várias características positivas, pois é versátil e agrada facilmente a todos e em qualquer ocasião, seja numa conversa informal, em um almoço de negócios ou até mesmo em um delicioso jantar romântico. Harmonização: Pode ser degustado só e apesar de escoltar bons pratos, também é muito prazeroso apreciá-lo na praia ou na beira de uma piscina acompanhado de aperitivos leves e antepastos diversos. Consumir ao redor de 9°C, preferencialmente em taças cristalinas de porte médio, as do tipo ‘’Bordeaux’’. Ele está pronto para ser degustado, mas poderá ser apreciado ainda em seu ápice até fins de 2023.