Jovic Potrkanjski Vranac
Características Organolépticas e Harmonização
A Sérvia, surpreendentemente está conquistando território quando o assunto é vinho de qualidade. A região vinícola do país possui um clima muito favorável, propício para a vitivinicultura, que já é um setor bastante desenvolvido. Também vale ressaltar que esta área se encontra na mesma latitude geográfica das principais regiões vinícolas francesas. Jovic Vranac é um caldo sensacional. Trata-se de um varietal da autóctone Vranac, proveniente de vinhedos próprios situados nas colinas ensolaradas da propriedade. O exemplar estagiou durante 24 meses em barricas de carvalho sérvio, húngaro e francês e descansou nas caves antes de ser lançado. Na taça, apresenta cor rubi profunda com lágrimas densas de boa estrutura. O nariz revela aromas de frutas maduras e após algum tempo mostra delicioso chocolate e traços de tabaco. Em boca é profundo, encorpado, macio e maduro, com taninos bem domados e sabor requintado. Entrega especiarias doces como baunilha e canela, fruta como jabuticaba madura, leve figo em compota e toque mineral. Possui acidez gastronômica e encerra o conjunto com longa persistência. Uma ótima experiência! Harmonização: É um estilo bem gastronômico, que nos permite ousadia na hora de escolher o prato. Para beliscar optem por embutidos, queijos duros, castanhas e bruschettas com tomate seco. Para um jantar intimista opte por carne bovina grelhada ou assada, em destaque a costela. Massas e risotos com molhos vermelhos também vão muito bem. Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É recomendável a passagem em decanter por 35 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2025.