Falcoaria Premium DOC
Características Organolépticas e Harmonização
Belíssimo vinho elaborado pelos enólogos Manuel Lobo e Joana Lopes, engarrafado em julho de 2019. Apresenta coloração ruby intenso, límpido e brilhante. No nariz, notas de especiarias e de frutos pretos silvestres bem maduros, suaves notas de cacau, coco, ameixa e tabaco. Em boca, é seco, os taninos são aparentes, mas de textura fina, tudo em perfeita harmonia com frescas notas de frutos silvestres, balsâmico e nítido coco. Final elegante e persistente. A fermentação ocorreu em lagares tradicionais, com pisa a pé. Após o primeiro terço da fermentação o lagar foi desencubado e o mosto transferido para cubas de cimento, onde terminou a fermentação alcoólica e permaneceu mais quinze dias em contato pelicular fazendo assim uma maceração pós fermentativa. Toda a fermentação ocorreu com temperatura controlada. Após a fermentação malolática, todo o vinho estagiou em barricas (50% nova; 50% 2º uso) de Carvalho Francês e americano de 225 Litros, durante 13 meses. No final do estágio, foi efetuada uma seleção criteriosa das melhores barricas (23 barricas). Não foi sujeito a nenhum processo de filtração. A estabilização ocorreu naturalmente pelo estágio prolongado nas barricas de carvalho. Importante salientar que as uvas Cabernet Sauvignon e Castelão são de vinhas com mais de 50 anos. Harmonização: Aprecie ao lado de pratos saborosos como alheira, arroz de pato, ravioli de coelho ou javali e leitão assado. As carnes bovinas grelhadas acompanhadas de legumes na brasa também são ótima pedida. Consumir a 18°C e requer aeração prévia de 30 minutos. Apreciar preferencialmente em taças lisas e cristalinas do tipo “Bordeaux”. O vinho está pronto para ser consumido, mas pode ser apreciado ainda em seu ápice até fins de 2025.