Bulgarian Heritage Dimyat Orange Wine
Características Organolépticas e Harmonização
Dimyat é uma antiga variedade autóctone búlgara que amadurece cedo já nas primeiras folhas de outono. As uvas que compõem esse belíssimo exemplar foram colhidas nas planícies da Trácia. Dimyat gera vinhos aromáticos e perfumados, secos e harmônicos. No visual, apresenta linda coloração alaranjada com tons esverdeados brilhantes. Mostra no nariz, complexidade, porém com mais nitidez, é possível sentir aromas de mel de pinheiro, nozes torradas, toque de baunilha e peras cozidas. No palato, possui bom corpo, taninos suaves, acidez no ponto, intensidade nos sabores frutados de damasco e pêssego amarelo, nuance de baunilha, casca de pão recém feito, certa picância, além de interessante final lembrando algodão doce. Harmonização: recomendado para pratos de carne branca como peru, pato e peixes untuosos, além de massas com frutos do mar, principalmente crustáceos. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2027.