Alexandra Estate Barrel Fermented Sauvignon Blanc
Características Organolépticas e Harmonização
Elegante exemplar 100% elaborado com a casta Sauvignon Blanc, de vinhedos próprios e de características proporcionadas pelo ótimo clima quente e meridional da Bulgária. Os frutos utilizados na produção são colhidos e selecionadas manualmente. A fermentação ocorre durante 22 dias em tanques de aço inoxidável e parcialmente, em barricas de carvalho francês que posteriormente estagia por mais 5 meses. Possui linda coloração amarelo palha de boa intensidade, muito brilhante e com halos prateados de jovialidade. Ao servir, podemos perceber uma grande limpidez, característica importante que comprova a higiene na produção. O nariz é bastante envolvente, o ataque é de delicioso abacaxi doce e notas cítricas complexas. É um Sauvignon Blanc de estilo bem mineral. Em boca é fresco, com leve cremosidade, traz toques de frutas brancas e vem escoltado por um interessante toque de ervas como a camomila, o que lhe deixa ainda mais exótico. O acabamento traz um comedido toque de maracujá, a acidez está na medida e nos brinda um retrogosto equilibrado e muito agradável. Harmonização: Pode ser apreciado só, mas por ter boa estrutura é uma ótima opção para acompanhar o prato principal. Acompanhe com peixes, camarões e carpaccio de polvo. Experimente também com sushis, sashimis, ceviches e quiches. É recomendável consumir a 10°C, em taças lisas, cristalinas e de médio porte. Este exemplar está pronto para ser apreciado, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2025.