Vinogradi Nuic Blatina Barrique

Vivino
4.0
Bósnia e Herzegovina
750 ml
Tinto
Blatina
Safra 2016
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

A região da Bósnia, Ex-Ioguslávia, tem uma longa história vinícola, que remonta há pelo menos 2000 anos. A história do vinhedo Nuic começa em 2004, quando com dedicação, foram plantadas mais de 30 mil videiras em uma área de 7 hectares. Os vinhedos estão localizados na parte sudoeste da Herzegovina, na vila de Crnopod, entre Medjugorje e Ljubuski, onde principalmentevariedades indígenas Zilavka e Blatina são cultivadas. No início de 2008 foram lançados três vinhos de castas autóctones, em especial o Blatina Barrique. Blatina é a uva local favorita, cria tintos de bom corpo, com alta acidez e sabores minerais. O exótico varietal de Blatina superouexpectativas. Feito com bagas cuidadosamente selecionadas, o vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês e descansou por mais 6 meses em garrafa nas caves, antes de ir ao comércio, fator que lhe atribuiu características únicas.  Apresenta linda cor rubi intensa e brilhante com grande limpidez. O nariz é discreto no primeiro momento, mas após decantar por 30 minutos, notas de frutas maduras seguidas de especiarias doces como a canela, aparecem de surpresa e nos deixam fascinados. No palato é seco, macio e de bom corpo. Os taninos finos estão bem integrados com o conjunto e vêm escoltados por toques defumados e traços de anis. O vinho mantém um nível fantástico de acidez natural, única para a latitude (Bósnia é aproximadamente a mesma latitude de Roma). Apresenta final prolongado com notas de tabaco e lavanda. Podemos dizer que o caldo lembraria um blend inusitado de Sangiovese e Gamay, porém, bastante curioso e complexo, vale muito a experiência! Harmonização: Com ótima estrutura e acidez, o vinho pode acompanhar comidas ricas e condimentadas. Experimente com queijos, presunto cru e outros embutidos picantes. Carnes vermelhas, principalmentede caça são ótimas opções. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de médio porte. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado em seu ápice até fins de 2025.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2025
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 30 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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