Vinkara Mahzen Bogazkere

vivino
3.8
Turquia
750 ml
Tinto
Bogazkere
Safra 2016
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

A Turquia vive uma relação paradoxal com o vinho. Embora produza a bebida há pelo menos sete mil anos, sendo seu berço cultural, o país não está entre os grandes produtores do mundo. Contudo, a extensão de vinhedos é surpreendente. A maior parte das uvas é destinada para a produção de sucos, uvas passas e uvas in natura. Apenas uma pequena parcela é usada na elaboração do vinho turco, voltado para a exportação, já que a Turquia é um país predominantemente muçulmano, com consumo de álcool muito baixo. Em 1925, o fundador da república turca e primeiro presidente do país, Mustafa Atatürk, reconheceu e registrou a comercialização de vinhos, seguindo a onda de modernização da Turquia. A viticultura turca cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, encantando enófilos dos quatro cantos do mundo com seus exemplares elaborados de uvas autóctones, deliciosos e elegantes. A novidade é um tmaravilhoso, recém chegado ao Brasil e elaborado com a uva autóctone da Turquia, Bogazkere. Trata-se de um vinhaço de dar inveja aos vinhos mais famosos de países tradicionais, um exemplar que entre grandes vinhos em uma degustação, ás cegas, causaria espanto dos confrades assim que revelado, pois se não vencesse o embate, certamente estaria entre os 3 melhores. Uma brincadeira sensacional para o próximo encontro de sua confraria ou então para fechar com chave de ouro, um jantar com belos pratos. Não se surpreenda se a maioria dos entendedores apostarem em um belo Brunello, pois ele tem toda a pinta de um.
 
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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2025
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 35 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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