Valpolicella Ripasso Monte Tabor ''Bio'' DOC + Valpolicella Classico Superiore Tenuta Fraune ''Bio''

Itália
750 ml
Tinto

Características Organolépticas e Harmonização

Valpolicella Ripasso Monte Tabor ''Bio'' DOC

Safra: 2015
Tipo: Tinto
Origem: Itália
Graduação Alcoólica: 14%
Temperatura Ideal: 18º C
Estágio em madeira
Necessita aeração em decanter por 30min

Valpolicella Ripasso DOC Monte Tabor foi vinificado com uvas colhidas manualmente e selecionadas com muito esmero garantindo o capricho e a qualidade do vinho. Trata se de um blend elaborado com Corvina (65%), Corvinone (30%) e Rondinella (5%). O exemplar é obtido através de uma segunda fermentação do vinho Valpolicella em contato comborras residuais do Amarone. Após 20 dias, segue por 24 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês.

Ao servir, o caldo apresenta bela cor rubi com halos violáceos e grande limpidez. O nariz é marcado por frutas vermelhas frescas como a melancia e o morango que vêm escoltadas por especiarias. Em boca é elegante, seco, confirmanotas do olfato e após respirar por 30 minutos, sentimos chocolate e uma nota saborosa de doce de leite. Comparado com o Valpolicella, é mais estruturado e mais alcóolico, o que não causa nenhum desequilíbrio, pois os taninos e a acidez estão em plena harmonia com o conjunto e o deixa completamente redondo. Possui final agradável e com bastante persistência. 

 

Valpolicella Classico Superiore Tenuta Fraune ''Bio'' DOC

Safra: 2014
Tipo: Tinto
Origem: Itália
Graduação Alcoólica: 13,5%
Temperatura Ideal: 18º C
Estágio em madeira
Necessita aeração em decanter por 30min

Fidora Valpolicella Superiore foi criado para transmitirmais fortes emoções. Elaborado através dos melhores cachos de Corvina (65%), Corvinone (30%) e Rondinella (5%), plantados a 600 metros de altitude, é o melhor companheiro para uma ocasião especial.  Trata-se de um belíssimo exemplar com identidade ímpar, proveniente do Vale de Fumane, um dos principais vales que formam a área central de Valpolicella Classico. Após o seu processo de vinificação o vinho envelhece em carvalho francês por 12 meses em barricas e mais 12 meses em grandes barris. Reflete cor rubi que puxa para o alaranjado, característico da Rondinella, com grande limpidez.

O caldo mostra estrutura e densidade, com ricos aromas e sabores. No nariz o ataque é frutado, doce e extremamente encantador. Após aerar, sentimos frutas bem maduras e uma deliciosa geleia de morango. No palato é seco, cheio, elegante e prazeroso. Nota-se morangos e cerejas maduras escoltadas por especiarias como o cardamomo e a pimenta negra moída. Traços de doce de leite e de fumo de corda também são perceptíveis. Possui taninos presentes, mas sedosos, que entrelaçados na boa acidez, nos entrega um vinho equilibrado e quente.

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Produto orgânico


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