Valpolicella Ripasso Monte Tabor ''Bio'' DOC

Vivino
3.8
Itália
750 ml
Tinto
Corvina , Corvinone , Rondinella
Safra 2015
Graduação alcoólica 14%

Características Organolépticas e Harmonização

Fidora é uma excelente vinícola que utiliza o método orgânico para o cultivo de uvas e produção de vinhos, Monte Tabor é a propriedade mais prestigiada da vinícola. Para os vinhos tintos são utilizadas as próprias uvas e eles são produzidos na área de Valpolicella, perto da cidade de Verona. Este vale desde os tempos dos romanos já era reconhecido como área adequada para viticultura, sem falar em sua beleza natural e nas belas Paróquias e Igrejas construídas no local. Valpolicella Ripasso DOC Monte Tabor foi vinificado com uvas colhidas manualmente e selecionadas com muito esmero garantindo o capricho e a qualidade do vinho. Trata se de um blend elaborado com Corvina (65%), Corvinone (30%) e Rondinella (5%). O exemplar é obtido através de uma segunda fermentação do vinho Valpolicella em contato com as borras residuais do Amarone. Após 20 dias, segue por 24 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês. Ao servir, o caldo apresenta bela cor rubi com halos violáceos e grande limpidez. O nariz é marcado por frutas vermelhas frescas como a melancia e o morango que vêm escoltadas por especiarias. Em boca é elegante, seco, confirma as notas do olfato e após respirar por 30 minutos, sentimos chocolate e uma nota saborosa de doce de leite. Comparado com o Valpolicella, é mais estruturado e mais alcóolico, o que não causa nenhum desequilíbrio, pois os taninos e a acidez estão em plena harmonia com o conjunto e o deixa completamente redondo. Possui final agradável e com bastante persistência. Harmonização: Ótimo para acompanhar queijos e pratos elaborados com carnes. Experimente com pato recheado, maminha grelhada, pasta com ragu de calabresa e Castradina (sopa italiana encorpada, feita de pernil de cordeiro salgado e defumado e bastante picante). Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas de médio porte. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado até o final de 2024, prazo para que seja  consumido dentro de seu ápice. 

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Produto orgânico


Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2024
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 30 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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