Valpolicella Classico Superiore Tenuta Fraune ''Bio'' DOC

Vivino
3.9
Itália
750 ml
Tinto
Corvina , Corvinone , Rondinella
Safra 2014
Graduação alcoólica 13.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Fidora é uma das vinícolas de maior prestigio da região do Vêneto e já passou por quatro gerações da família desde que foram plantadas as primeiras vinhas. Em 1974, seu proprietário, Guido Fidora, decidiu converter a propriedade da família em agricultura orgânica. Em sua opinião, os vinhos orgânicos, além de mais saudáveis, são feito através de práticas que protegem o meio ambiente e as pessoas que trabalham no processo de produção. Fidora Valpolicella Superiore foi criado para transmitir as mais fortes emoções. Elaborado através dos melhores cachos de Corvina (65%), Corvinone (30%) e Rondinella (5%), plantados a 600 metros de altitude, é o melhor companheiro para uma ocasião especial.  Trata-se de um belíssimo exemplar com identidade ímpar, proveniente do Vale de Fumane, um dos principais vales que formam a área central de Valpolicella Classico. Após o seu processo de vinificação o vinho envelhece em carvalho francês por 12 meses em barricas e mais 12 meses em grandes barris. Reflete cor rubi que puxa para o alaranjado, característico da Rondinella, com grande limpidez. O caldo mostra estrutura e densidade, com ricos aromas e sabores. No nariz o ataque é frutado, doce e extremamente encantador. Após aerar, sentimos frutas bem maduras e uma deliciosa geleia de morango. No palato é seco, cheio, elegante e prazeroso. Nota-se morangos e cerejas maduras escoltadas por especiarias como o cardamomo e a pimenta negra moída. Traços de doce de leite e de fumo de corda também são perceptíveis. Possui taninos presentes, mas sedosos, que entrelaçados na boa acidez, nos entrega um vinho equilibrado e quente. Harmonização: É um vinho para beber com calma e ir percebendo a sua transformação ao longo do tempo. Por isso, convide os amigos para um queijo e vinho e o deixe decantando por pelo menos 30 minutos. Sirva com queijos, tábua de frios e pratos saborosos. Perfeito para escoltar carnes vermelhas como uma deliciosa bisteca à Fiorentina e outros pratos como pastas, risotos e uma bela galinhada com polenta cremosa. Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É recomendável aeração prévia por 30 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas vale ressaltar que tem grande potencial de guarda podendo ser consumido dentro do seu ápice até 2025.

Ver mais

Mais informações (Imprimir Ficha Técnica)

Produto orgânico


Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2025
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 30 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
Ver o preço