Shabo Orange Wine Chardonnay Reserve

Georgia
750 ml
Laranja
Chardonnay
Safra 2017
Graduação alcoólica 13.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Raramente nos deparamos com exemplares deste tipo no Brasil, produzido realmente por métodos originais ancestrais. O vinho “laranja” ainda é novidade para muitos apreciadores. Por definição, é um branco produzido de forma semelhante a um tinto, ou seja, o suco de uva fica em contato comcascas por bastante tempo e é esse contato, maior ou menor, que definirá a cor do vinho. Neste exemplar a fermentação ocorre junto comcascas e é realizada pelo método Kakhetian, sugerido no próprio rótulo, isto é, ocorre nas tradicionais "kvevri" (ânforas de argila), que são tampadas, seladas com cera de abelha e enterradas a 3 metros de profundidade. O vinho permanece nesses recipientes por nove meses extraindo das cascas sua cor e desenvolvendo um caráter único. O exótico Chardonnay é proveniente da região de Kakheti, na Georgia. É um vinho elegante, extremamente complexo e de um caráter muito singular. Apresenta bela cor dourada, quase âmbar, não típica dos vinhos brancos secos. A limpidez é total e chama a atenção ao servir. No nariz, é uma explosão de aromas, de iníciofrutas tropicais como o abacaxi e o pêssego tomam conta do recinto, mas em seguida, aparecem notas de figo maduro, nozes e traços refrescantes de hortelã. No palato, se mostra denso, com ótima estrutura e bastante equilibrado.notas do olfato se confirmam na boca e vêm escoltadas por toques terrosos, flores e deliciosos damascos secos. É possível sentir a presença de taninos finos devido à maceração que é feita juntamente comcascas. Apresenta ótima acidez e um final longo e distinto. Harmonização: Deguste escoltando bons pratos e lembre-se de que pode substituir um tnas refeições. Acompanha queijos, peixes untuosos, carnes de panela e massas recheadas com frutas secas como canelones com damasco. Aprecie a 15°C, preferencialmente em taças lisas, cristalinas, bojudas e de grande abertura. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2023.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2023
Estágio em madeira?
Não
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
15.00 Cº
Vedação
Rolha
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