Santa Sarah Black C

Características Organolépticas e Harmonização
Localizada na pequena vila de Goritza, a poucos quilômetros de distância da costa sul do Mar Negro, esta moderna vinícola boutique, produz apenas 300.000 garrafas por ano, das quais 80% são comercializadas no mercado europeu. Sua filosofia é de tratar as uvas da maneira mais cuidadosa possível, de forma a garantir que o início da fermentação ocorra com a matéria-prima completamente íntegra. O Black C, trocadilho com Black Sea (Mar Negro) é o ícone da vinícola Santa Sarah. Sua elaboração se dá através de uma cuidadosa seleção de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, nas quais apenas cachos intactos e plenamente maduros são empregados. As uvas são transportadas até a adega em recipientes refrigerados e a seleção dos grãos tem início imediatamente. A fermentação é realizada em tanques pequenos, o que garante um melhor controle de temperatura durante o processo como um todo. Após a fermentação, o vinho matura em pequenas barricas novas de carvalho francês por um período de 12 meses. O resultado é um tinto cheio de personalidade, que nos presenteia com uma gama de aromas que foge completamente ao tradicional, pois apresenta goiaba madura, frutas negras cozidas, ervas medicinais, azeitona, chá preto e até mesmo um toque de folha de laranja aparecem na taça. Na boca, mostra todos os componentes bem integrados. Os taninos estão maduros, a boa acidez lhe garante vivacidade e o perfil de sabores mescla mirtilos e ameixas com um delicado toque apimentado. Definitivamente um vinho único, que agrega bagagem cultural para todo enoapaixonado.
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