Primitivo Di Manduria Masseria Jorche Riserva DOP

Itália
750 ml
Tinto
Primitivo
Safra 2014
Graduação alcoólica 16%

Características Organolépticas e Harmonização

A genial Antica Masseria Jorche cultiva amor pela viticultura como se fosse um tesouro da família a cinco gerações. Trata-se de uma vinícola boutique, com apenas 12 hectares de vinhedos, vinhas antigas e com produção limitada, o que garante a produção de vinhos de altíssima qualidade. Jorche Riserva é um fantástico Primitivo DOP que representa a essência do Terroir, conhecido como o Caribe italiano. É um vinho quente, estruturado, de aromas complexos e sabor marcante, produzido através de castas de vinhas velhas de mais de 40 anos, plantadas em terras vermelhas e ricas em óxido de ferro.  Não por acaso, é vencedor de inúmeros concursos, entre eles, medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxellas e o primeiro lugar no concurso de Primitivos em Bari onde haviam 400 concorrentes. Amadureceu por 12 meses em barricas de carvalho francês seguido de 3 meses em ânforas ''capasuni'' tradicionais do sul da Itália. Reflete linda cor rubi com reflexos púrpura e grande limpidez.  O nariz é privilegiado, exibindo aromas doces de baunilha, envolto por cerejas e ameixas maduras. Ainda é possível sentir notas de caixa de charuto e atraentes traços defumados. Em boca revela-se potente, picante e mesmo com alto teor alcoólico (16%) consegue ser completamente equilibrado, pois possui taninos presentes, característico da casta e acidez na medida certa. É de fato um excelente vinho, daqueles que não podemos deixar passar. Além do mais, sua garrafa é imponente, feita com vidro grosso, bem elaborada e não poderia guardar um vinho qualquer. Em seu final, madeira e fruta em plena harmonia, persistem no palato por longo período com um final bem exótico de noz-moscada. Harmonização: É um vinho bastante gastronômico.  Aproveite seu potencial e aprecie ao lado de petiscos e pratos ricos em sabor como queijos maduros, nhoque com ragu de cogumelos, pernil de cordeiro com ervas e raviole de vitela à pomodoro. Aprecie a 18°C preferencialmente em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É indispensável aeração prévia por 35 minutos para que todas as suas características sejam reveladas. O exemplar está pronto para beber, mas pode ser guardado por mais 48 meses. 

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Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
48
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 35 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
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