Primitivo Di Manduria 62 Anniversario Riserva DOP

vivino
4.4
Itália
750 ml
Tinto
Primitivo
Safra 2015
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Em 1962, dezenove produtores de vinho se uniram para criar uma vinícola com o objetivo de revelar ao mundo o potencial dos tintos da região da Puglia. Hoje com o respeito às tradições e com os mesmos vinhedos plantados na década de 1960, a vinícola mistura tecnologia avançada com um clima privilegiado para o cultivo da uva Primitivo. O exemplar em questão é uma homenagem ao ano de fundação da vinícola San Marzano, em 1962. As uvas que deram origem ao vinho são de vinhas antigas, de mais de 60 anos e foram colhidas manualmente no ponto máximo de maturação. Cerca de 80% das uvas são submetidas à maceração por 18 dias e 20% por 25 dias. A fermentação acontece em cubas de inox com temperatura controlada e leveduras nativas. No final, o vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano por 18 meses. O resultado é magnífico! Um caldo complexo, cheio de camadas e muito sedutor. Ao servir, notamos lágrimas densas e lentas escorrendo pelas paredes da taça, linda coloração rubi de grande limpidez. O nariz traz deliciosas frutas vermelhas e negras maduras, com destaque para a framboesa, mas também especiarias como a pimenta negra moída. Em boca causa bela sensação, pois se mostra elegante, macio e equilibrado dando espaço a uma doçura natural que vem acompanhada por toques de chocolate, tabaco e menta. Possui taninos finos e a acidez na medida certa. Apresenta um saboroso e marcante fim de boca. É um “Senhor” Primitivo Di Manduria, daqueles que se tornam inesquecíveis. Harmonização: Aproveite a ótima estrutura do vinho para escolher petiscos e pratos saborosos. Uma boa dica é optar por queijos mais gordos e de massa mole, massas com molho vermelho, carnes vermelhas assadas ou grelhadas e cordeiro com molhos de frutas ou hortelã. Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É recomendável a aeração prévia em decanter por 30 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até final de 2026. 

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2026
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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