OFERTA! Prosecco Fidora DOC Brut + Pitars Cabernet Franc DOC Friuli Grave

Itália
750 ml
Cabernet Franc , Glera

Características Organolépticas e Harmonização

 

Este kit contém:

 

1 Prosecco Fidora DOC Brut
 
Safra: 2017  |  Tipo: Espumante
Guarda por até 36 meses
Graduação Alcoólica: 11,00%
Temperatura de serviço em 6.00 Cº
 

Belíssimo espumante produzido de forma orgânica, elaborado com uvas selecionadas e colhidas manualmente. As vinhas que deram origem aos frutos estão localizadas na antiga propriedade da família, Tenuta Civranetta, próximo ao lago de Veneza. Trata-se de um delicado vinho branco espumante elaborado através do método Charmat, onde a segunda fermentação ocorre em autoclaves utilizando 100% de uva Glera, também conhecida como Prosecco. Ao servir, podemos perceber um perlage fino e contínuo que sobe em abundancia ao topo da taça comprovando leveza e elegância. Apresenta visual amarelo palha, brilhante e límpido com reflexos esverdeados.  O nariz é rico e convincente, traz notas deliciosas de frutas cítricas entremeadas as frutas de polpa branca e toques florais. Em boca, é seco, saboroso, comprova o olfato e ainda sentimos uma doçura natural que o deixa ainda mais agradável. A acidez correta somada ao frescor e a leveza completam o conjunto e nos faz pedir mais a cada gole. Harmonização: É um espumante que pode ser bebido só, mas por conter boa acidez se sairá muito bem ao lado de queijos diversos, sushis, sashimis, peixes, carnes brancas e até mesmo um delicioso tagliatele com trufas negras. É recomendável apreciar a 6°C, preferencialmente em taças lisas e cristalinas do tipo flute ou tulipa. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 30 meses. 

1 Pitars Cabernet Franc DOC Friuli Grave

Safra: 2015 | Tipo: tinto
Estágio em madeira
Guarda por até 48 meses
Graduação Alcoólica: 13,00%
Temperatura de serviço em 18.00 Cº
 
A vinícola familiar Pitars está situada perto dos Alpes e do mar Adriático, o que proporciona uma combinação excelente para a produção de vinhos de alta qualidade. A Cabernet Franc é uma das grandes castas internacionais, sendo frequentemente descrita como "o lado feminino" da Cabernet Sauvignon, casta que por sinal é uma cruza entre a própria Cabernet Franc e a Sauvignon Blanc. Proveniente da França onde é empregada tanto para elaborar cortes (em Bordeaux) quanto varietais (no Loire), esta cepa também se adaptou muito bem na região do Friuli, de onde saem os melhores vinhos italianos com ela produzidos. Lá ela encontrou os tradicionais solos de Gravel (cascalho), tão comuns na sua região de origem e um clima propício para castas de maturação tardia. O exemplar em questão é considerado a Reserva da vinícola Pitars, pois além de amadureceu por 4 meses em barricas de carvalho francês, tem suas uvas procedentes de vinhedos específicos, neste caso, o Braida Santa Cecília.  Possui linda coloração rubi com muito brilho e limpidez, o que comprova a higiene do produtor.  No nariz, o ataque é intenso de frutas vermelhas e negras como o morango e a ameixa chilena, após alguns minutos, ao abrir um pouco mais, os aromas de ervas e folhas secas são muito evidentes, o que o deixa bastante interessante. Em boca, é redondo, mostra bom corpo e boa acidez. A passagem por madeira lhe foi muito positiva, pois permitiu novos sabores sem extrair a delicadeza do vinho. O fim de boca é agradável e harmonioso. Harmonização: Com o perfil gastronômico tradicional dos tintos italianos, este gostoso Cabernet Franc é um vinho bastante versátil. Combine com queijos diversos, tábuas de frios e mix de cogumelos grelhados. Como prato principal aposte em carnes de sabores acentuados, omeletes, risotos condimentados e frutos do mar. Aprecie preferencialmente a 18°C em taças cristalinas, bojudas e de grande abertura, as do tipo “Bordeaux”. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 48 meses.
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