Nebbia Tempranillo 16 meses

Espanha
750 ml
Tinto
Tempranillo
Safra 2011
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Trata-se de um exemplar cheio de prêmios. Ele é medalha de ouro no concurso Mundus Vini, medalha de ouro no Zarcillo Competition, escolhido como o melhor vinho espanhol no mercado asiático e como o segundo melhor vinho espanhol no mercado norte americano, além de vários outros prêmios em inúmeros concursos ao redor do mundo. A apresentação também é top, além de um belo rótulo, possui uma garrafa robusta que pesa nada menos que 1.3Kg vazia, é sinônimo de sucesso desde a hora que chega a mesa, um show!  O vinho é um varietal de Tempranillo de viñas antigas que apresenta uma belíssima coloração violeta intenso e brilhante, quase chegando ao rubi e com halos de jovialidade praticamente ainda sem evolução. Ao girar a taça, notamos densas lágrimas que escorrem lentamente, já mostrando que é um vinho muito bem estruturado e de guarda. No nariz, de início apresenta aromas intensos e agradáveis de frutas vermelhas frescas como cerejas e ameixas e um toque bem curioso de licor de cassis que nos dá vontade de degustá-lo sem demora. Nuances de defumados encerram a experiência olfativa. Em boca, tem um ataque suculento maravilhoso, as várias frutas vermelhas enchem o palato de sabores com destaque para as ameixas. Confesso que me emocionei ao degustar e descrever esse vinho, pois seus aromas e sabores me fizeram lembrar de várias sensações de minha infância como aqueles suquinhos em pó chamados de Ki-Suco, o Frutilly de morango e até o Ploc uva, lembram? A madeira está no ponto, pois não se sobressai, mas lhe confere riqueza, complexidade e maciez, os taninos estão presentes, são delicados e amigáveis e a acidez é perfeita nos fazendo salivar a cada gole, enfim, um belíssimo conjunto realmente digno das premiações recebidas. O final de boca é longo e persistente, além de ser uma delícia, notas de frutas confitadas como a amora negra encerram com chave de ouro. Se puder, faça-o decantar por 30 minutos, pois isso vai trazer novos sabores nítidos e inigualáveis de framboesas e morangos frescos, que fazem valer muito a pena esperar. Harmonização: testei com uma costela de gado um pouco mais gorda, assada na churrasqueira e não trocaria por nada, parece que foram feitos um para o outro, a carne engordurava as papilas gustativas e o vinho limpava as mesmas, ao comer sentia-se só o sabor da carne e ao beber sentia-se só o sabor do vinho, uma experiência enogastronômica perfeita que recomendo a todos. Certamente também fará bonito acompanhando carnes grelhadas com batatas e pimentões vermelhos assados na grelha. Quanto as taças a serem utilizadas, vou sair um pouco da regra e ousar, muitos recomendariam uma taça estilo "Bordeaux" de grande porte e abertura, mas depois de um tempo aberto ou decantado, esse vinho explode em aromas e por esse motivo eu também provei numa taça estilo "Borgonha" gran cru, aquelas abertas e curvadas para fora nas bordas e lhes garanto que foi show! Então, se tiveres esse tipo de taça em casa, use-as nesse vinho. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado para evoluir por pelo menos mais 5 anos.

 

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Mais informações

Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
48
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 30 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
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