Milénico 2012 + Palacios Reales Old Vine Selection

Espanha
750 ml
Tinto

Características Organolépticas e Harmonização

Milénico: Nasceu no coração de Ribera del Duero, uma região com mais de mil anos de tradição vinícola. É uma área privilegiada que dá origem a uvas extraordinárias, o que proporciona ao vinho um caráter inconfundível e distinto. O exemplar em questão é mesmo surpreendente, do tipo de vinho para oferecer ao patriarca da família. Elaborado 100% com a casta Tempranillo numa mistura de vinhas antigas de mais de 50 anos e outras mais recentes, amadureceu por 12 meses em barricas de carvalho francês e americano e pelo menos 12 meses em garrafas antes de ser comercializado, o que lhe proporcionou o espírito de sua origem em forma de caráter e complexidade. Apresenta linda coloração rubi, brilhante e extremamente límpida, o que comprova o capricho do produtor. Ao servir podemos perceber as lágrimas lentas e densas que escorrem nas paredes da taça já indicando ser um caldo de bom corpo.  O nariz é de grande amplitude, complexo, instigante, com surpreendentes notas frutadas, de madeira nova e tostada, tudo em perfeita harmonia. Em boca, mostra-se potente e ao mesmo tempo é dotado de extrema elegância. Denota bom corpo, cremosidade, taninos macios e uma ótima acidez, o que proporciona equilíbrio e um final amplo e persistente. Um caldo realmente único, que indicaria de olhos fechados! Harmonização: Os vinhos da uva Tempranillo são muito versáteis e excelentes para acompanhar tapas, risotos e carnes de sabores mais marcantes. Provei este exemplar com paleta de cordeiro e ficou um espetáculo! Carnes suínas e javali também são ótimas opções.  Consumir a 18°C e apreciar em taças lisas e cristalinas do tipo “Bordeaux”, pois são bojudas permitindo assim que novos sabores se apresentem. Este exemplar está pronto para beber, mas pode ser guardado por mais 48 meses. 

Palacios Reales: La Mancha é uma Denominação de Origem Protegida situada no centro da Espanha. É conhecida pelas condições climáticas extremas, com invernos muito frios e verões em que as temperaturas máximas se aproximam dos 40ºC. A Tempranillo cultivada nessa região (onde é chamada de Cencibel), produz vinhos concentrados, que podem amadurecer bem por longos anos. Apresento-lhes um excelente e unânime exemplar proveniente das terras de Don Quixote de La Mancha! Trata-se de um varietal de Tempranillo de viñas antigas e selecionadas que estagiou por 12 meses em barricas novas de carvalho francês e descansou por mais 12 meses em garrafas nas caves subterrâneas, o que lhe proporcionou aromas e sabores incríveis, maciez, e elegância ímpar. Sua coloração rubi brilhante puxando para violeta faz bem aos olhos. A limpidez é total, mostrando a higiene da vinícola, predicado importantíssimo, diga-se de passagem. Podemos observar lágrimas densas que escorrem delicadamente pelas paredes da taça, o que prova que estamos falando de um vinho de grande estrutura. No nariz, exala delicioso aroma de frutas negras e vermelhas bem maduras como a cereja e quase uma compota de morango. Em seguida, um perfume especiado, de baunilha e gengibre, aparece para deixar o caldo ainda mais interessante e complexo. No palato, tem ataque cremoso com sabor predominante de frutas vermelhas cozidas, mas logo surge um delicioso sabor de chocolate. A acidez está acima da média e aporta leveza ao caldo. Os taninos são finos e macios, sinônimo de elegância e requinte. Harmonização: Acompanha muito bem massas ao molho quatro queijos, carne suína com purê de maçã, cordeiro assado em redução de framboesa, tapas de queijos e Jamon. É um vinho par ser servido com orgulho! Consumir a 18°C e aerar por 60 minutos antes de degustá-lo, pois se tornará um néctar dos Deuses! Sugiro apreciar em taças do tipo “Bordeaux”, pois são bojudas e com a parte superior mais fechada, permitindo assim, que novos aromas se apresentem. Este exemplar está pronto para beber, mas pode ser guardado por mais 120 meses. 

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Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
60
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
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