Melnik 55

Bulgária
750 ml
Tinto
Melnik
Safra 2016
Graduação alcoólica 14%

Características Organolépticas e Harmonização

A Siroka Melniska, mais conhecida por Melnik, é uma casta autóctone búlgara. Dá origem a vinhos com ótimo potencial de guarda, que são frequentemente comparados aos famigerados Châteauneuf-du-Pape, pelo seu caráter estruturado e especiado. Eram considerados os favoritos do primeiro-ministro britânico Winston Churchill que encomendava anualmente para sua adega mais de 500 litros de vinhos feitos exclusivamente com esta variedade. O Melnik 55 é um dos exemplares mais premiados da Bulgária, é daqueles que ganha medalhas e premiações em tudo quanto é concurso. A apresentação também é show, pois a garrafa é uma graça e alguns clientes já comentaram que após degustar o vinho vão usar como castiçal e vaso de flores. O vinho é um varietal que apresenta belíssima coloração violeta brilhante com halos prateados de jovialidade. Ao girar a taça, notamos densas lágrimas que escorrem lentamente já mostrando que é um vinho bem estruturado. O nariz tem um ataque exuberante, mas delicado, chamam atenção as notas florais que invadem o recinto perfumando o ambiente. Logo aparecem as frutas vermelhas e negras como morangos, framboesas e ameixas em um festival de aromas sensacional que surpreende a todos. Em boca ele é gordo, enche o palato, dá vontade de mastigá-lo. Ele é macio, elegante e de uma agradabilidade ímpar que causará surpresa aos paladares mais exigentes. As frutas negras e as flores vermelhas aparecem intensas de início e só isso já bastava, mas logo sentem-se toques especiados de chocolate e baunilha que vem coroar o que já estava divino. O equilíbrio desse exemplar é fantástico, acidez, taninos, álcool, fruta e madeira se completam com perfeição resultando em um belo conjunto. O final de boca é uma delícia, notas de anis e framboesas encerram com chave de ouro. Harmonização: filé mignon grelhado e polvilhado com flor de sal e pimenta negra defumada, coelho e javali na panela e paleta de cordeiro no forno com batatas ao murro. Acompanha muito bem risotos ricos em sabores e massas de molho branco. Apenas se tiveres tempo, pode decantá-lo por uns 20 minutos, pois isso vai ressaltar o anis e a framboesa que você sentiria na taça depois de deixá-la parada por um tempo com aquele restinho de vinho dentro, mas não é um caso obrigatório. Recomenda-se degustar preferencialmente em taças lisas, cristalinas e de grande abertura, as do tipo Bordeaux. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado para evoluir por pelo menos mais 4 anos. Um dos campeões de venda e unânime entre os consumidores.

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Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
48
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
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