Mega Spileo Grand Cave Red Cuvée

Grécia
750 ml
Tinto
Mavro Kalavritino , Mavrodaphne
Safra 2012
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

O Domain Mega Spileo é a propriedade da Cavino onde são produzidos seus melhores vinhos. A história deste local remonta o século XIV, época na qual era utilizado como adega pelos monges da região. Essa cultura durou até meados da década de 1980 (quando os monges deixaram o local), que então foi vendido e completamente revitalizado. Hoje abriga a mais moderna tecnologia de produção, que resulta em vinhos de excelência, responsáveis por transformar a Cavino na melhor vinícola da Grécia (segundo avaliação da Wine & Spirits Magazine). Nesse caso, estamos falando de um belíssimo vinho de guarda, ganhador de várias medalhas. Este caldo da safra de 2012 pode ser guardado por pelo menos mais 4 anos. Possui bela coloração rubi profundo e brilhante com halos de pouca evolução, tem excelente limpidez e lágrimas lentas escorrem pela taça após alguns giros já mostrando boa parte de seu corpo. Possui grande complexidade aromática que segue evoluindo desde a primeira taça até o final da garrafa, de início sentem-se frutas vermelhas, frutas negras, uva passa e finaliza com as especiarias como baunilha, café, cravo e chocolate, um toque terroso e bálsamo, certamente herança da longa crianza, pois esse exemplar estagiou em barricas novas de carvalho francês por nada menos que 16 meses e depois descansou nas caves por mais 24 meses antes de ir ao comércio adquirindo muita complexidade. Em boca apresenta excelente acidez e taninos intensos, por isso é recomendável uma boa passagem por decanter para amaciá-lo e transformá-lo em um nectar. As frutas vermelhas e negras se fazem presente outra vez, mas logo cedem lugar para a gama de especiarias que enriquecem o palato e o tornam um caldo único. O final é muito prazeroso e com excelente persistência. Harmonização: pratos ricos em sabor e peso assim como massas ao ragout, extracotto com polenta recheada e costelas de gado grelhadas. Acompanha muito bem os embutidos e defumados. Sugerimos consumir a 18ºC em taças do tipo Bordeaux, lisas e cristalinas e com grande abertura, requer passagem em decanter por 1 hora e como dito no início, está pronto para o consumo, mas pode ser guardado para evoluir por mais 4 anos. Um achado!

 

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Mais informações

Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
48
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 60 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
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