Mega Spileo Grand Cave Red Cuvée PGI

Vivino
3.9
Grécia
750 ml
Tinto
Mavrodaphne , Mavro Kalavritino
Safra 2013
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

O Domain Mega Spileo é a propriedade da Cavino onde são produzidos seus melhores vinhos. A história deste local remonta o século XIV, época na qual era utilizado como adega pelos monges da região. Essa cultura durou até meados da década de 1980 quando os monges deixaram o local, que então foi vendido e completamente revitalizado. Nas montanhas Achaia, a 800 metros de altitude, encontram-se os pequenos vinhedos reservados para a linha Mega Spileo, grande responsável por alçar a Cavino ao posto de melhor vinícola da Grécia. Suas uvas foram colhidas à mão e somente grãos perfeitos foram utilizados na vinificação. Elaborado apenas em safras excepcionais, amadurece por 55 meses antes de ser lançado ao mercado sendo 31 em barricas novas de carvalho francês junto às borras finas. Este rótulo é o ícone da vinícola, ele recebeu a maior pontuação da história para um vinho grego já concedida por Robert Parker, 93 pontos na safra 2010. O aroma traz um ataque recheado de frutas silvestres de baga escura, com destaque para amoras bem maduras, mas também com um intenso floral. Depois de respirar um pouco, nuances de carvalho vão aparecendo, tostado, caramelo, especiarias doces e até um toque de café expresso se revela no conjunto. Na boca é um vinho com presença, possui uma carga generosa de taninos, acidez agradável e bem integrada e uma explosão de sabores frutados e florais. É muito bacana ver um vinho com estágio tão longo em madeira ser capaz de ainda mostrar a fruta em primeiro plano. Companhia ideal para carnes untuosas em cozimento lento, massas com molhos condimentados ou então uma bela tábua com queijos e presuntos curados. Sugerimos consumir a 18ºC em taças do tipo Bordeaux, lisas e cristalinas e com grande abertura. Requer passagem em decanter por 40 minutos e está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2024.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2024
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 40 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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