Lovico 100 Cabernet Sauvignon Blend

Características Organolépticas e Harmonização
Este vinho foi produzido pela Lovico Suhindol, vinícola localizada na região de Suhindol, no norte do país, nas planícies ao longo do rio Danúbio. Ela é a mais antiga vinícola em atividade no país. Foi fundada em 1909, como uma cooperativa, com o objetivo de profissionalizar a produção de vinhos das famílias da região. Algumas décadas mais tarde, no regime comunista, a empresa foi estatizada em 1952 e só em 1992 ela voltou a ser privatizada. Mesmo enquanto era uma empresa estatal, ela recebeu muitos investimentos e melhorias, com o programa soviético que visava a Bulgária como principal fornecedor de vinho para os países do bloco. Após a privatização, a empresa continuou investindo em melhorias, para manter a posição de uma das principais referências na produção vinícola do país. O exemplar possui coloração rubi intensa e profunda, aromas de frutas negras como amarenas secas, bálsamo, chocolate amargo, tostado e um toque de grafite. Em boca é volumoso, encorpado, gordo e equilibrado por uma excelente acidez e taninos intensos, mas finíssimos. O final é longo com predomínio dos aromas tostados e defumados. Vai bem com carnes vermelhas na brasa como costelas de boi, paleta de cordeiro ou uma picanha suculenta. O vinho foi uma homenagem aos 100 anos da fundação da vinícola. É um corte de uvas Cabernet Sauvignon provenientes de 3 diferentes regiões do país: 25% da região de Suhindol (planícies do Danúbio, no norte do país), 55% de Ilindentsi (vale do Rio Struma, no sudoeste) e os restantes 20% de Chirpan (vale da Trácia, no sul do país). Após a fermentação, o vinho estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses, antes de ser engarrafado. Um excelente puro sangue de Cabernet Sauvignon!
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