Kit Vinhos da Turquia: Feyzi Kutman Cabernet Sauvignon + Feyzi Kutman Merlot

Turquia
750 ml
Tinto
Cabernet Sauvignon , Merlot
Safra 2010
Graduação alcoólica 12.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Este kit contém:

 

Feyze Kutman Cabernet Sauvignon 
 
Tipo: Tinto / Safra: 2010
Guarda por até 36 meses
Graduação Alcoólica: 12,5%
Temperatura de serviço em 17.00 Cº
 

Curioso exemplar proveniente das terras de Mürefte, aldeia turca que sofreu difíceis mudanças nos anos 1900, não só cultural, mas de tradições. Talvez seja por isso que apenas uma família das cinco que habitavam a região, as Kutmans, foi capaz de levar adiante os negócios até o século XXI. Ali Paşazade Ahmet Efendi começou a produção de vinho comprando uma das vinícolas da cidade em 1896, fortaleceu a fundação dos vinhos Kutman e preparou o terreno para permitir que seus três filhos continuassem o negócio. O exemplar em questão, resultado da dedicação de quatro gerações, não só apresenta belas características, mas carrega uma história linda de superação, o que o torna fascinante. Reflete bela coloração rubi com halos violáceos e grande limpidez, o que comprova o capricho da vinícola. Foi elaborado com 100% Cabernet Sauvignon e maturou por 10 meses em barricas de carvalho francês. Quando servido, notamos lágrimas densas e lentas, o que demonstra ser um vinho de boa estrutura. No nariz, as notas são agradáveis de frutas vermelhas e negras como amoras e morangos. Traz também aromas picantes de especiarias e nuances amanteigados. Em boca é encorpado, mas extremamente elegante. As notas do olfato se repetem, mas após algum tempo na taça, as frutas frescas se tornam mais maduras, quase uma geléia. A pimenta do reino vem com força total, os taninos macios estão bem integrados com a fruta e a ótima acidez.  O retrogosto é saboroso, picante e com nuances achocolatados. Realmente um vinho muito bem feito, vale a pena a experiência! Harmonização: por ser uma casta bem versátil e conter boa estrutura, pode acompanhar aperitivos diversos e pratos ricos em sabor. Prove com queijos, tabuas de frios, massas com molhos encorpados, filé au poivre, pernil de porco e até mesmo um saboroso frango com quiabo. Consumir a 17°C e não requer aeração prévia em decanter. Sugerimos apreciar em taças cristalinas, lisas e de grande abertura, para que o vinho possa ter mais contato com o ar. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 36 meses.

1 Feizy Kutman Merlot

Safra: 2010 | Tipo: Tinto
Guarda por até 36 meses
Graduação Alcoólica: 12,5%
Temperatura de serviço em 17.00 Cº
 
Após inúmeras mudanças sofridas pela Turquia, em 1896, apostando nas terras férteis da região, Ali Ahmed Efendi se aventurou e fundou a Kutman, vinícola familiar que já carrega quatro gerações. Até hoje está localizada em Mürefte, a aldeia onde foi fundada. Desde então Kutman Winery trabalha não apenas com os membros da família, mas com funcionários que dedicam muito esforço e amor para transformar a qualidade que vem dos vinhedos em excelentes vinhos. Feyzi Kutman é um belo varietal de Merlot que demonstra o resultado de um trabalho muito bem feito. Produzido com uvas selecionadas e colhidas manualmente, estagiou 10 meses em barris de carvalho francês e descansou nas caves antes de ser comercializado, o que seguramente lhe atribuiu boas características. Ao girar a taça, percebemos lágrimas de velocidade média que indica ser um vinho de boa estrutura. No nariz, o ataque é de deliciosas frutas vermelhas e negras como o morango e a ameixa chilena. Notas herbáceas e especiarias como cardamomo, também estão presentes e colaboram na ampla expressão olfativa. Em boca, é cremoso, de médio corpo e bastante elegante. É um caldo bem equilibrado, com taninos sedosos, acidez e madeira em plena harmonia, com um retrogosto agradável e achocolatado. No perfil de sabor ainda destacam-se as frutas maduras e novamente o toque de tabaco, finalizando sem arestas. É realmente um exemplar de textura macia que por ser tão inusitado irá surpreender você. Harmonização: pode ser bebido só, mas por conter boa estrutura se sairá muito bem ao lado de carnes vermelhas, risotos diversos, aves assadas e massas com ragu. Consumir a 17°C e não requer passagem por decanter. Apreciar preferencialmente em taças lisas e cristalinas do tipo “Bordeaux”, aquelas com bojo largo, longo e bordas mais fechadas, para que haja maior concentração de aromas e facilite a percepção dos sabores. Este vinho está pronto para beber, mas pode ser guardado por mais 36 meses. 
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Mais informações

Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
36
Estágio em madeira?
Não
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
17.00 Cº
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