Huno Crianza Blend

vivino
3.8
Espanha
750 ml
Tinto
Garnacha Tintorera , Graciano , Tempranillo , Cabernet Sauvignon , Syrah
Safra 2015
Graduação alcoólica 15%

Características Organolépticas e Harmonização

Sem antecedentes familiares no mundo do vinho e formado em arquitetura, Pedro Mercado nunca perdeu a esperança de um dia se formar enólogo e fazer da viticultura sua forma de vida definitiva. Chegado o momento, Pedro deu o primeiro passo e foi a fundo em diferentes regiões vinícolas, decidindo apostar na Estremadura, uma zona vinculada ao vinho a mais de 2000 anos. Em 2005, o enólogo com a ajuda de sua esposa Eva, decidiu explorar ainda mais a região investindo numa finca no Paraje los Balancines, no município de Oliva de Mérida onde encontraram vinhas antigas com uvas de qualidade excepcional. Huno Crianza Blend é um vinho poderoso. É um temblemático da Bodega Pago los Balancines, que criou raiz na comunidade de Estremadura e hoje é reconhecido em grande parte do mundo. Elaborado através das castas Garnacha Tintorera, Graciano, Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Syrah, destaca-se pela riqueza de aromas e pelo corpo que enche o paladar. Adquiriu maciez e equilíbrio nos seus 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês e com o amadurecimento em garrafas antes de ser comercializado. Ao servir, mostra linda coloração rubi, intensa e límpida. O nariz, de início, revela-se amplo e potente e após aerar por alguns minutos, torna-se elegante e delicioso destacando deliciosas cerejas e amoras. Especiarias doces como o cacau e a baunilha também marcam presença. O palato é rico, carnudo e de ótima estrutura. Apresenta toque balsâmico e notas minerais que vem entrelaçadas na generosa acidez. Possui taninos presentes, mas finos e maduros e finaliza num persistente e doce final de boca. Harmonização: Este é um vinho que pede comida. Entradas como queijos curados e frios são certeiras, mas você pode valorizá-lo ainda mais servindo ao lado de pratos mais ousados como por exemplo, rabada com polenta mole e agrião, cordeiro assado com especiarias e massas com ragu. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de médio porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 30 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até final de 2023.

 

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2023
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 30 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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