Haragán Reserva Especial

vivino
4.1
Espanha
750 ml
Tinto
Tinta Roriz , Garnacha Tintorera
Safra 2015
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Pago los Balancines é uma bodega localizada no município de Oliva de Mérida, na província de Badajoz, comunidade autônoma da Estremadura. Nesta região, onde se encontram as antigas vinhas da propriedade, com uvas de qualidade excepcional, o clima é mediterrâneo e os ventos atlânticos as protegem das horas mais severas de sol. Haragán Reserva Especial é o tributo particular da bodega ao cão da raça Mastim Espanhola, com o qual iniciou seu trabalho de recuperação da mesma. O exemplar reflete toda a singularidade da região, com complexidade e extremo equilíbrio. Dono de muitas medalhas, o blend elaborado com as castas Tinta Roriz e a emblemática Garnacha Tintorera, de vinhedos orgânicos, apresenta bela coloração rubi intenso com grande limpidez. O belo caldo estagiou por 15 meses em barricas de carvalho francês e descansou em garrafas nas caves antes de ir ao comércio. Ao servir, logo notamos um vinho de ótima estrutura e com um nariz surpreendente de ataque doce e sutil. Frutas negras maduras como as cerejas e amoras se sobressaem e vêm acompanhadas por toques de especiarias. Na boca, a madeira nova se destaca, mas está longe da rusticidade dos vinhos espanhóis, pelo contrário, o conjunto da obra encontra-se completamente em harmonia e equilíbrio com os taninos finos e a belíssima acidez. É extremamente interessante, traz notas de tabaco, chocolate e encerra a gama de sabores com notas defumadas envolto a traços de menta e eucalipto. Apresenta complexidade e persistência no fim de boca. Harmonização: É o tperfeito para a alta gastronomia. Experimente com queijos semicurados, filé mignon, ragu de pato, costela ao bafo com molho de ervas e um belo risoto de tomate seco com rúcula. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de médio porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 50 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até final de 2025.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2025
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 50 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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