Feyzi Kutman Cabernet Sauvignon

Turquia
750 ml
Tinto
Cabernet Sauvignon
Safra 2010
Graduação alcoólica 12.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Curioso exemplar proveniente das terras de Mürefte, aldeia turca que sofreu difíceis mudanças nos anos 1900, não só cultural, mas de tradições. Talvez seja por isso que apenas uma família das cinco que habitavam a região, as Kutmans, foi capaz de levar adiante os negócios até o século XXI. Ali Paşazade Ahmet Efendi começou a produção de vinho comprando uma das vinícolas da cidade em 1896, fortaleceu a fundação dos vinhos Kutman e preparou o terreno para permitir que seus três filhos continuassem o negócio. O exemplar em questão, resultado da dedicação de quatro gerações, não só apresenta belas características, mas carrega uma história linda de superação, o que o torna fascinante. Reflete bela coloração rubi com halos violáceos e grande limpidez, o que comprova o capricho da vinícola. Foi elaborado com 100% Cabernet Sauvignon e maturou por 10 meses em barricas de carvalho francês. Quando servido, notamos lágrimas densas e lentas, o que demonstra ser um vinho de boa estrutura. No nariz, as notas são agradáveis de frutas vermelhas e negras como amoras e morangos. Traz também aromas picantes de especiarias e nuances amanteigados. Em boca é encorpado, mas extremamente elegante. As notas do olfato se repetem, mas após algum tempo na taça, as frutas frescas se tornam mais maduras, quase uma geléia. A pimenta do reino vem com força total, os taninos macios estão bem integrados com a fruta e a ótima acidez.  O retrogosto é saboroso, picante e com nuances achocolatados. Realmente um vinho muito bem feito, vale a pena a experiência! Harmonização: por ser uma casta bem versátil e conter boa estrutura, pode acompanhar aperitivos diversos e pratos ricos em sabor. Prove com queijos, tabuas de frios, massas com molhos encorpados, filé au poivre, pernil de porco e até mesmo um saboroso frango com quiabo. Consumir a 17°C e não requer aeração prévia em decanter. Sugerimos apreciar em taças cristalinas, lisas e de grande abertura, para que o vinho possa ter mais contato com o ar. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 36 meses.

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Mais informações

Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
36
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
17.00 Cº
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