Supertoscano Falconeri IGT

vivino
4.0
Itália
750 ml
Tinto
Cabernet Sauvignon , Sangiovese
Safra 2010
Graduação alcoólica 14%

Características Organolépticas e Harmonização

Uggiano está localizada numa zona rural em San Vincenzo a Torri, um belíssimo lugar no coração da Toscana. Hoje, três parceiros históricos, jovens e dinâmicos estão à frente dos negócios, entre eles o enólogo Daniele Prosperi, que tem como objetivo principal manter os valores fundamentais da empresa adicionando recursos inovadores ao negócio à medida que ele cresce. Falconeri é um excelente Supertoscano produzido através das castas Cabernet Sauvignon (85%) e Sangiovese (15%). É um caldo com envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês, 10 meses em grandes barris de carvalho de 1500 litros, 12 meses em tanques de aço inox e por fim, um refinamento em garrafas de no mínimo 12 meses antes de ir ao comércio. Não é pra menos que nos apaixonemos por sua estrutura e maciez. Apresenta linda coloração rubi de grande intensidade e limpidez. O olfato revela deliciosos aromas de frutas maduras, tabaco bem marcado e especiarias doces como baunilha, canela e cravo. Em boca é encorpado, com notas atraentes de amêndoas, geléia de frutas silvestres e chocolate. O fumo de corda acompanhado de taninos bem polimerizados e o sutil toque de carvalho encerram a gama de sabores e contribuem para uma experiência complexa e elegante.  A acidez está na medida certa e seu final é rico e persistente. De fato, uma verdadeira jóia! Harmonização: É um excelente companheiro para a boa gastronomia. Deguste com queijos, pastas com molhos picantes, carré de cordeiro, ossobuco com polenta mole e até mesmo um bom filé suíno com molho agridoce.  Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É recomendável aeração prévia em decanter por 40 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas possui um tempo para guarda de pelo menos 48 meses. 

Ver mais

Mais informações (Imprimir Ficha Técnica)

Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
48
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 40 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Ver o preço