Falcoaria Premium DOC

vivino
4.0
Portugal
750 ml
Tinto
Castelão , Alicante Bouschet , Touriga Nacional , Cabernet Sauvignon
Safra 2016
Graduação alcoólica 14%

Características Organolépticas e Harmonização

Apresenta coloração ruby intenso e límpido. No nariz, notas de especiarias e de frutos silvestres bem maduros, suaves notas de cacau, coco e tabaco. Em boca, os taninos são aparentes, mas de textura fina, tudo em perfeita harmonia com frescas notas de frutos silvestres, balsâmico e nítido coco. Final elegante e persistente. A fermentação ocorreu em lagares tradicionais, com pisa a pé. Após o primeiro terço da fermentação o lagar foi desencubado e o mosto transferido para cubas de cimento, onde terminou a fermentação alcoólica e onde permaneceu mais quinze dias em contato pelicular fazendo assim uma maceração pós fermentativa. Toda a fermentação ocorreu com temperatura controlada. Após a fermentação malolática, todo o vinho estagiou em barricas (85% nova; 15% 2º uso) de Carvalho Francês e americano de 225 Litros, durante 12 meses. No final do estágio, foi efetuada uma seleção criteriosa das melhores barricas (23 barricas). Não foi sujeito a nenhum processo de filtração. A estabilização ocorreu naturalmente pelo estágio prolongado nas barricas de carvalho. O vinho está pronto para ser consumido, mas pode ser apreciado ainda em seu ápice até fins de 2025.

Ver mais

Mais informações (Imprimir Ficha Técnica)

Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2025
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 25 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
Ver o preço