Falcoaria Grande Reserva DOC

Características Organolépticas e Harmonização
Apresenta coloração ruby intenso e límpido. No nariz, notas de especiarias e de frutos silvestres bem maduros, suaves notas de cacau e tabaco. Em boca, os taninos são poderosos, mas de textura fina, tudo em perfeita harmonia com frescas notas de frutos silvestres. Final elegante e muito persistente. A fermentação ocorreu em lagares tradicionais, com pisa a pé. Após o primeiro terço da fermentação o lagar foi desencubado e o mosto transferido para cubas de cimento, onde terminou a fermentação alcoólica e onde permaneceu mais quinze dias em contacto pelicular fazendo assim uma maceração pós fermentativa. Toda a fermentação ocorreu com temperatura controlada. Após a fermentação malolática, todo o vinho estagiou em barricas (85% nova; 15% 2º ano) de Carvalho Francês de 225 Litros, durante 18 meses. No final do estágio, foi efetuada uma seleção criteriosa das melhores barricas (23 barricas). Não foi sujeito a nenhum processo de filtração. A estabilização ocorreu naturalmente, pelo estágio prolongado nas barricas de carvalho. Sensaciona!
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