Erste Impression 1969 Riesling Trocken
Características Organolépticas e Harmonização
A vinícola Kessler Zink, situada em Rheinhessen, a maior região vinícola alemã, carrega 30 anos de tradição, sendo o foco da família há três gerações. Quem deu início foi Ingo Stutz, um apaixonado pelo mundo do vinho que sempre pensou “fora da caixa”. Não para menos, em pouco tempo, a vinícola se transformou em uma empresa moderna e inovadora, com capacidade de produzir exemplares de qualidade para o mercado interno e o restante do mundo. Trata-se de um branco produzido com a uva Riesling, uma das mais cultivadas na Alemanha e conhecida ao redor do mundo como a melhor casta para vinhos brancos. Este vinho é classificado como um Riesling Trocken, ou seja, seco. Apresenta bela coloração amarelo palha brilhante e límpido com halos aquosos de jovialidade. O nariz remete a frutas cítricas como lima e limão e de caroço como damasco e pêssego. Em boca é delicado, fresco e de boa acidez, confirma o olfato e notas de melão também são perceptíveis, assim como as nuances florais que aparecem sutilmente dividindo espaço com o conjunto da obra. Apresenta um retrogosto cítrico que lembra laranja kinkan, além do tradicional querosene, sempre encontrado nos bons varietáis dessa uva. Harmonização: Embora seja uma bebida excelente para se degustar sozinha, a escolha da combinação pode ressaltar ainda mais suas características. Prove com saladas, queijos de massa mole, pratos picantes ou a base de peixes, frutos do mar e comida japonesa. Aprecie a 8°C em taças lisas e cristalinas. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2024.