Dracula Feteasca Neagra Principe

Romênia
750 ml
Tinto
Feteasca Neagra
Safra 2015
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Romênia, o país do sudeste europeu conhecido por suas cidades medievais, castelos, igrejas e também por sua tão falada região florestal vem ganhando espaço no mundo do vinho com seus magníficos exemplares. Drácula Príncipe Feteasca Neagra é um vinho espetacular, repleto de magia e produzido por ninguém menos que Aurélia Visinescu, a mais renomada enóloga romena. Ele faz parte da coleção “Drácula” extraído da aterrorizante história do lendário personagem de Conde Drácula, também conhecido como Vlad. É um varietal produzido a partir da casta autóctone que é símbolo da vitivinicultura do país: A Feteasca Neagra, cujo nome significa “Donzela Negra”. De boa safra e proveniente de um ótimo Terroir, onde a casta se expressa com plenitude, obteve estágio em barricas novas de carvalho romeno por 12 meses e descansou nas caves antes de ser colocado à venda. Apresenta belíssimo tom rubi de grande limpidez e aromas exuberantes que tomam conta do ambiente e desperta a curiosidade de beber. As características olfativas apontam claramente para uma gama de especiarias e deliciosas frutas negras, com a madeira nova bem dosada. Em boca é um deleite. No conjunto, um vinho complexo, de boa estrutura e sabores que lembram frutas secas como figos e ameixas. É possível sentir canela e baunilha escoltadas por taninos redondos e ótima acidez. É sedoso e bastante equilibrado, com acabamento longo e um ótimo desfecho. Harmonização: Petiscos e pratos condimentados entregarão um vinho ainda mais interessante. Sirva com presunto cru, queijos fortes, pastas com molho vermelho e pesto de manjericão. Carnes bovinas assadas, grelhadas ou de panela ficam excelentes com este estilo de vinho, você pode apostar também em vitela, cordeiro e até mesmo um saboroso pernil de leitão assado. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 40 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até final de 2023. 

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2023
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 40 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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