Dracula Feteasca Neagra Nobilis DOC

Romênia
750 ml
Tinto
Feteasca Neagra
Safra 2015
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Os vinhos de Aurelia Visinescu, renomada enóloga romena, já fazem sucesso por aqui e no mundo todo, e se existe alguém com bastante criatividade é a própria. Aurélia é a criadora da autêntica e inusitada linha “Drácula”, inspirada no mais famoso vampiro do terror Gótico. São rótulos incríveis, repletos de magia e prontos para entrar pra sua lista de melhores vinhos do Leste Europeu. O belo exemplar foi produzido em Dealu Mare, região romena com Terroir bastante favorável para o cultivo de vinhas, principalmente as tintas. Trata-se de um varietal de Feteasca Neagra, mais conhecida como Donzela Negra, com estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês. A apresentação é exuberante, uma garrafa cheia de requinte que acompanha um lindo estuche, ótimo para presentear! Quando servido, reflete linda coloração rubi com halos violáceos e lágrimas densas e lentas comprovando boa estrutura. O nariz remete à deliciosas frutas silvestres como amoras e framboesas, especiarias e café torrado moído. Em boca é firme, macio e de ótima textura. Os sabores são complexos, entregando especiarias, mel, toque de cacau e nota fresca de eucalipto. As notas da barrica são evidentes (tostado, chocolate) e vêm entremeadas em taninos amigáveis que se encontram bem integrados com a fruta e o restante do conjunto. Denota acidez acima da média, o que lhe faz muito bem e garante mais alguns anos de guarda. Apresenta um final longo e persistente. Harmonização: É perfeito com aperitivos e pratos de sabores marcantes. Prove com queijos, presunto cru, burritos picantes e brusquetas à pomodoro. Sirva acompanhando massas, risotos e carnes vermelhas. Maminha na manteiga e sálvia, penne com ragu de filé, risoto de queijos com alho-poró são ótimas opções. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas do tipo “Bordeaux”. Não é obrigatória a aeração prévia, mas se puder, deixe-o oxigenar por 30 minutos, ficará ainda mais elegante. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até final de 2024. 

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2024
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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