Dracula Feteasca Neagra ''555''

Romênia
750 ml
Tinto
Feteasca Neagra
Safra 2016
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Aqui está um dos vinhos mais impressionantes da inusitada linha “Dracula”. Criado por ninguém menos que a grandiosa enóloga romena Aurélia Visinescu, foi elaborado com uvas cultivadas na própria Transilvânia, a terra natal do personagem. Aurélia se inspirou na apavorante história de Conde Dracula, também conhecido como Vlad, o mais famoso vampiro do terror gótico. Dracula Feteasca Neagra “555” veio para arrepiar os amantes de vinho, claro, no melhor sentido da palavra, pois além de homenagear uma lendária criatura, emociona por sua apresentação e características ímpares. Trata-se de um vinho produzido com maestria, que une competência, criatividade e amor por parte da enóloga que teve como intuito refletir o caráter único da casta com a influência do terroir. Elaborado com 100% Feteasca Neagra, impressiona por sua linda e límpida cor rubi. Estagiou por 12 meses em barricas de carvalho romeno e descansou nas caves antes de ir ao comercio adquirindo grande personalidade. O olfato é amplo e frutado apresentando notas maduras de cerejas e ameixas, entremeadas a especiarias e a um delicioso toque mentolado. Em boca, é simplesmente sensacional, com um sabor incrível que mistura as notas picantes com surpreendente marshmallow na brasa, algo bem diferente. Possui taninos finos, macios e uma generosa acidez que auxilia no equilíbrio do vinho. No final de boca temos um vinho refrescante e glorioso. Não perca a oportunidade de provar, pois exemplares como este, não se encontram dando sopa por aí, ainda mais quando se trata de região e casta tão diferenciadas. Harmonização: Aproveite a ótima estrutura que o vinho possui e sirva com entradas finas e saborosas. Aposte em pratos a base de carne como arroz de carne seca ou de pato, massa arrabiata e carnes vermelhas grelhadas ou assadas. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até final de 2023.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2023
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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