Domaine Bargylus Gran Blanc

Siria
750 ml
Branco
Chardonnay , Sauvignon Blanc
Safra 2011
Graduação alcoólica 13.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Jancis Robinson definiu Bargylus como “o melhor vinho produzido no Mediterrâneo Oriental”. Este elogio de peso não é gratuito. Tivemos a oportunidade de provar dois rótulos deste produtor e ficamos encantados com ambos! São “vinhos da guerra”, como bem pontuou a Wine Spectator e é incrível constatar o nível de qualidade que eles conseguem atingir mesmo em uma situação tão adversa. O blend foi produzido sob a batuta do renomado enólogo francês Stéphane Derenoncourt, através de uvas colhidas no Monte Bargylus — situado na costa montanhosa de Jebel Al-Ansariye, um local onde a produção de vinho data da época do Império Romano. Os solos pedregosos e o clima continental com invernos rigorosos e verões intensos, dão origem a um vinho expressivo e peculiar. Sua maturação foi realizada por 12 meses em contato com as leveduras e o cuidado em sua elaboração contempla até mesmo uma rolha safrada. No aroma temos notas de maçã verde, pera, mamão papaya, pedra de isqueiro e um toque doce (que lembra mel ou açúcar queimado). Na boca mostra muita presença! Super encorpado e untuoso, revela sabores de pêssego maduro, lichia e um leve herbáceo (característico da Sauvignon Blanc), com final longo que traz nuances cítricas e minerais. Um branco memorável, de produção super limitada, que merece um espaço de destaque na sua adega.

 

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Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
30
Estágio em madeira?
Não
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
12.00 Cº
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