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Chateau Marsyas Grand Rouge

Vivino
4.2
Líbano
750 ml
Tinto
Cabernet Sauvignon , Syrah , Merlot , Petit Verdot , Cabernet Franc
Safra 2014
Graduação alcoólica 15.7%

Características Organolépticas e Harmonização

Especula-se que o Líbano seja o mais antigo produtor de vinhos do mundo. Até mesmo citações bíblicas descrevem vinhedos lá plantados, mas também há registros de que o povo fenício produzia vinhos nesta área cerca de 3.000 anos a.C. Foi no coração de Bekaa Valley, região que hoje é o centro vinícola do Líbano que o império romano construiu o Templo de Baco (ainda existente, podendo ser visitado no centro arqueológico). Há 60 km de Beirute, nas planícies aluviais do Vale de Bekaa, está situado o Château Marsyas. Os 55 hectares de vinhedos estão encravados no sopé do Monte Barouk, a uma altitude de 990 metros. De propriedade da família Saadé, os rótulos do Château Marsyas são produzidos na crença de que "o vinho está enraizado na terra". O terroir veio primeiro, e todo o trabalho de vinificação leva em conta essa premissa fundamental. Sandro Saadé trabalha com a ajuda do mundialmente famoso consultor de Bordeaux, Stéphane Derenoncourt, produzindo vinhos soberbamente elegantes com um caráter único. Os vinhedos que dão origem ao rótulo principal do Château não estão no planalto, mas sim em uma encosta com solos que mesclam argila e calcário. Trata-se de um blend entre 55% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 10% Merlot, 10% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc. As uvas são colhidas de manhã cedo para prevenir a oxidação. Após a fermentação, cada varietal amadurece por 12 meses em pequenas barricas de carvalho francês. Findada a maturação, os melhores lotes são selecionados para compor o blend. Sua cor é um rubi muito profundo, praticamente intransponível. Na taça temos um vinho instigante, com aroma profundo, onde as abundantes frutas negras são escoltadas por nuances balsâmicas e especiadas. Aromas de cassis e ameixa preta em compota aparecem junto a notas minerais e defumadas mostrando ainda toques exóticos de tomilho e trufas branca. Gastronômico, vigoroso e potente, entrega taninos carnudos e uma bela acidez preenchendo o palato com um tostado evidente. Robusto, tem uma estrutura de dar inveja em muito vinho do Porto! É realmente um tcarnudo, com os taninos ricos da Cabernet Sauvignon e uma voluptuosidade de corpo agregada pela tríade Syrah/Merlot/Petit Verdot. Acidez em boa monta faz o balanço entre potência e frescor, com fruta e madeira brilhando em pé de igualdade. O final é longo e complexo, o que nos deixa com vontade de repetir a dose. Um vinho realmente interessante, daqueles para degustar sem pressa apreciando todas as nuances que ele oferece, pois você vai notar que ele muda na taça o tempo todo, do início ao final da garrafa.

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