Chateau Gilbert & Gaillard Terre Sauvage Rouge

França
750 ml
Tinto
Syrah , Grenache , Mourvedre
Safra 2016
Graduação alcoólica 13.5%

Características Organolépticas e Harmonização

O Chateau Gilbert & Gaillard está localizado no excepcional terroir de Languedoc-Roussilon, um planalto de calcário a 200 metros acima do nível do mar, ao sul na denominação de Saint-Chinian. Trata-se de uma propriedade familiar de 15 hectares cuja filosofia é transcrever o belo terroir para o consumidor, da videira à taça demonstrando elegância, delicadeza e frescor. Terre Sauvage Rouge é um verdadeiro presente desses dois renomados críticos franceses. A safra de 2016 é um blend elaborado com 40% Syrah, 50% Grenache e 10% Mourvedre, produzido de forma orgânica. As uvas que deram origem ao vinho são colhidas e classificadas manualmente e o trabalho de maceração pós-fermentativa é realizado de acordo com degustações diárias dos sucos garantindo a qualidade. Apresenta linda coloração rubi, com muito brilho e limpidez. O ataque é de deliciosa geléia de morangos que após algum tempo na taça permite com que notas de especiarias como o alecrim e manjericão roubem a cena o deixando extremamente atraente. Em boca, sua elegância é única, sentimos frutas maduras entremeadas às notas terrosas e eucalipto. É macio, redondo e bastante equilibrado. Os taninos estão presentes, mas são delicados e muito bem integrados ao conjunto. Possui ótima acidez e um final longo e fresco que nos convida para um próximo gole. Harmonização: É um ótimo vinho para acompanhar desde entradas a pratos saborosos, porém delicados. Sirva ao lado de queijos e frios, foie gras, brusquetas de parma com brie, raviole de alcachofra e filé au poivre. Consumir a 17°C e não requer aeração prévia. Apreciar preferencialmente em taças lisas, cristalinas, bojudas e de grande abertura, as do tipo “Bordeaux”. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 36 meses.

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Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
36
Estágio em madeira?
Não
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
17.00 Cº
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