Champagne Dumangin Le Rosé Premier Cru Brut

Características Organolépticas e Harmonização
O Dumangin “Le Rosé” não é apenas um mero Champagne (se é que se possa chamar de “mero Champagne”), é um Premier Cru. Como referência, das 320 comunas autorizadas a produzir Champagne, apenas 42 são classificadas como Premier Cru (13% do total). A Decanter Magazine o definiu como “o melhor Champagne que você nunca ouviu falar”. O fato é que a familia Dumangin possui uma história associada ao vinho que data de 1650, mas a Maison foi fundada oficialmente em 1884. Apesar da longa tradição, aposta em uma produção enxuta, justamente para manter o elevado padrão de qualidade. Entre os clientes da vinícola, estão o Beatle Paul McCartney e o renomado chef Gordon Ramsey (este rótulo é nada menos que o Champagne mais vendido nos restaurantes do chef). Histórias a parte, vamos ao vinho. Temos aqui um rosé elaborado através do tradicional corte entre Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier, com predominância das duas primeiras. O vinho base ainda leva na composição 16% de uma reserva de safras antigas. Seu licor de expedição também é feito com cuvées mais velhas e maturado por 6 meses em carvalho francês. O dégorgement, aliás, foi realizado recentemente (em novembro/2020), o que é garantia extra de um produto cheio de frescor. Na taça a cor é um rosa cereja claro, com perlage finíssimo e abundante. O aroma mostra delicadas frutas vermelhas, um toque evidente de pomelo e também notas mais evoluídas de biscoito e brioche. Na boca tem aquele perfil cheio de vivacidade, que já no primeiro ataque mostra a que veio. Elegante, cítrico e gastronômico, revela uma excelente intensidade de sabor e uma longa persistência. Fazendo uso das palavras do Master Of Wine Bob Campbell que lhe outorgou 93 pontos, “Rico, aveludado, frutado... um vinho adorável!”.
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