Castra Rubra Via Diagonalis Red

Bulgária
750 ml
Tinto
Cabernet Sauvignon , Merlot , Mavrud , Rubin
Safra 2012
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Estamos diante de um premiadíssimo caldo Búlgaro, produzido por Telish Castra Rubra, vinícola construída no final de 1960 e que hoje é líder na introdução de inovações vinícolas. A diferenciada adega, feita de pedra e madeira, possui instalações modernas com capacidade de criar excelentes vinhos. Este, em questão, faz parte da bela seleção produzida por lá. Trata-se de um blend elaborado com as castas Cabernet Sauvignon, Merlot, Mavrud e Rubin, um vinho adorável e de personalidade. O exemplar estagiou por 16 meses em barricas de carvalho francês e descansou em garrafas por um bom tempo antes de ser comercializado, o que lhe conferiu maior complexidade e maciez. Apresenta bela coloração rubi intenso e de grande limpidez, o que comprova a higiene do produtor, um quesito importante, diga-se de passagem. No nariz, o ataque é de deliciosas frutas negras como o mirtilo e a ameixa chilena, mas notas picantes e especiarias doces também se fazem presentes. Após algum tempo na taça, os aromas abrem e permitem com que sentimos deliciosas notas de favo de mel e balsâmico.  Em boca, é volumoso, redondo, daqueles que enche o palato e dá até vontade de mastigar. Os taninos são nobres e a acidez está na medida certa, o que nos trás um final longo e prazeroso com agradável sabor. É realmente um vinho elegante, macio e muito bem equilibrado. Harmonização: Por ser um vinho de boa acidez e estrutura, se sairá muito bem ao lado de pratos ricos em sabor. Experimente escalopes com molhos clássicos (madeira, chateaubriand), rigatone com ragu, risoto de carne seca com queijo coalho, coelho a caçadora e costela suína assada. Apreciar a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande abertura, as do tipo “Bordeaux”. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser consumido ainda em seu ápice até fins de 2023.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2023
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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