Casa do Lago Grande Reserva

Vivino
4.0
Portugal
750 ml
Tinto
Cabernet Sauvignon
Safra 2014
Graduação alcoólica 13%

Características Organolépticas e Harmonização

José Neiva Correia, o enólogo que mais assinou vinhos em Portugal, é o fundador da empresa DFJ Vinhos. A empresa é conhecida em toda a Europa por ter uma das maiores produções do país com vinhos oriundos de todasregiões portuguesas, do Douro ao Algarve. Descendente de várias gerações de vitivinicultores, José Neiva Correia seguiu a tradição familiar com muito profissionalismo e encontrou nas terras de Quinta do Porto Franco um terroir de excelência. Por lá, o clima é temperado e com umidade na estação certa. A influência do oceano Atlântico também colabora com a moderação climática. Casa do Lago Grande Reserva Cabernet Sauvignon é um daqueles vinhos que faz qualquer ocasião virar um evento espetacular e o melhor de tudo, com um preço pra lá de modesto. Trata-se de um varietal que obteve estágio de seis meses em barricas de carvalho francês  Allier e mais três meses de descanso em garrafas nas caves antes de ser comercializado. Com lindíssima cor rubi e lágrimas lentas, tem uma abordagem aromática intensa e complexa, com notas de pimenta negra e pimentão vermelho, seguido de frutas negras maduras e toque doce de chocolate ao leite. No palato é uma dádiva! Apresenta ótimo corpo e um toque especiado bastante agradável. Após algum tempo na taça, notas herbáceas discretas, aparecem para completar o palato e vêm entremeadas com taninos macios e ótima acidez. Mesmo com estilo aveludado e maduro, o caldo se mostra fresco oferecendo um final longo e cheio. Harmonização: Com ótimo corpo e acidez é um vinho que honra a boa gastronomia. Experimente com queijos maduros, alheira, leitão à Bairrada e pratos condimentados como arroz de carne seca com linguiça portuguesa, arroz de pato e chouriços e carnes com sabores marcantes como o carré de cordeiro. Aprecie a 17°C em taças lisas, cristalinas e de grande abertura. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado em seu ápice até fins de 2022.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2022
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
17.00 Cº
Vedação
Rolha
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