Vinhos

Café Cabernet

750 ml
Africa do Sul
Tinto
Safra 2012
Características Organolépticas e Harmonização

Um belo tinto cheio de prêmios e medalhas! O vinho é 100% Cabernet Sauvignon, elaborado com uvas colhidas a mão de vinhas de idade média de 20 anos. Estagiou em barricas francesas e americanas novas durante 6 meses para lhe conferir este caráter agradável que remete a mocha. Apresenta coloração rubi profundo e brilhante sem halos de evolução. Ao girar a taça podemos observar as lágrimas que descem em velocidade lenta a média mostrando tratar-se de um vinho de bom corpo. No nariz, aromas pronunciados de frutas negras confitadas, toque de cacau e café e nuance de baunilha. Em boca tem ataque gordo com sabor predominante de frutas negras e vermelhas cozidas, mas logo surgem sabores surpreendentes de couro, bacon, a lembrança de caixas de cedro (aquelas de charutos), mocha e chocolate. O café se faz bem presente, não é a toa que o café esteja até no nome do vinho. A acidez está no ponto e traz maciez e leveza ao caldo, deixando-o muito fácil de beber. O aftertaste é longo e persistente deixando na boca uma sensação muito legal de tostados. Harmonização: carnes ao molho de funghi secci, risoto de cogumelos de Paris e carnes assadas na brasa, principalmente se for de cordeiro. Uma passagem rápida de 30 minutos em decanter faz muito bem a esse vinho e torna o que já era excelente em sensacional. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 4 anos.

 

Produtor
Linton Park Wines
Composição de Castas
Cabernet Sauvignon
Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
36
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 30 minutos
Graduação alcoólica
13.50
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Saiba mais sobre esse exemplar

Este vinho é um Cabernet Sauvignon produzido pela Linton Park, que se localiza próxima a cidade de Wellington, a 15Km de Paarl, e 60Km da Cidade do Cabo. A edificação da casa-sede da propriedade data de 1809, mas a tradição viticultora data de mais de um século antes. As primeiras vinhas da propriedade foram plantadas por Louis Fourie, huguenote que fugiu da perseguição religiosa da França, e obteve o título de posse da propriedade em 1699.

A propriedade possui 100ha de vinhedos, que se localizam na encosta das montanhas Groenberg, a mais de 500m de altitude, orientados a oeste, e recebem diretamente a influência marítima durante o dia, além de ventos frios que descem pela encosta da montanha à noite, causando uma grande amplitude térmica ao longo do dia.

O vinho é 100% Cabernet Sauvignon, feito com uvas colhidas manualmente de vinhas entre 5 e 20 anos de idade. A fermentação alcoólica durou entre 10 e 14 dias, e a fermentação malolática ocorreu em até 6 semanas. Depois deste período, estagiou em barricas francesas e americanas novas durante 6 meses, para lhe conferir este caráter amadeirado que remete a mocha.

Rodrigo Canabrava
Wine consultant

http://www.balaiodovictor.com/2015/08/cafe-cabernet-2012-o-que-este-curioso.html

http://universodosvinhos.com/2015/09/17/mais-um-tinto-sul-africano-de-respeito-cafe-cabernet-sauvignon-2012/

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