Bergulé Mavrud

Bulgária
750 ml
Tinto
Mavrud
Safra 2017
Graduação alcoólica 14%

Características Organolépticas e Harmonização

A linda propriedade de Villa Melnik está situada no sopé das montanhas de Pirin, perto da vila de Harsovo, na Bulgária. Além de seus vinhos encantadores conta com uma paisagem incrível, aliás, muito cobiçada por turistas. O lema da família Zikatanov desde que assumiu a vinícola é acreditar que com muito trabalho, perseverança, tratamento honesto do vinho e respeito pelo cliente poderia resultar em excelentes resultados. O belo varietal de Mavrud, variedade búlgara de amadurecimento tardio, quando servido, nos surpreende. É exuberante, rico e bastante elegante. Estagiou por nove meses em barricas de carvalho francês e descansou em garrafas nos túneis subterrâneos de areia antes de ser comercializado. O caldo que se mostra encorpado e denso entusiasma já ao servir. Reflete linda cor rubi escura com brilho e limpidez. O nariz revela deliciosas frutas maduras e ervas finas, escoltadas por um toque amadeirado das barricas. Em boca é macio, guloso e envolvente. Especiarias doces como a baunilha e a canela vêm entremeadas por toques de pimenta negra e cardamomo. Traços de chocolate amargo e cappuccino também são perceptíveis. Os taninos são amigáveis e estão bem integrados com o sabor frutado. Revela boa acidez e um final de boca fresco que chama para um próximo gole. Harmonização: Aproveite o belo corpo que possui e escolte com pratos saborosos. Queijos, caponata de berinjela e sardela são ótimos companheiros na hora do bate papo, mas se for oferecer um jantar especial, sirva ao lado de massas recheadas, arroz de pato, carne suína e cordeiro. Consumir a 17°C e não requer aeração prévia.  Apreciar preferencialmente em taças lisas e cristalinas do tipo “Bordeaux”, aquelas com bojo largo, longo e bordas mais fechadas, para que haja maior concentração de aromas e facilite a percepção dos sabores. Este vinho está pronto para beber, mas pode ser guardado por mais 48 meses. 

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Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
48
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
17.00 Cº
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