Você tem 35% de desconto na Black Friday Winelands
Para o fim da promoção

Barolo M. Rattalino Trentasette ''Riserva'' DOCG

Vivino
4.2
Itália
750 ml
Tinto
Nebbiolo
Safra 2011
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Este ícone do Piemonte foi descrito por Jancis Robinson como "a mais poderosa e dramática expressão da variedade Nebbiolo". Produzido pelo meticuloso Massimo Rattalino, que trabalha na sua adega com a devoção de um monge budista, este é definitivamente um vinho a ser provado. Em Barolo não existem classificações oficiais de “cru” (vinhedo único de nível de qualidade elevado), mas extra-oficialmente a região é uma das que mais possui subdivisões importantes. Bussia, ao norte de Monforte d'Alba, é conhecida por dar origem a vinhos elegantes e longevos. Este, por sinal, é um Barolo de classificação Riserva. Sua elaboração tem como base videiras com 45 anos de idade, voltadas para o sul e inseridas em solos que mesclam argila com sedimentos calcários. A maturação tem uma duração total de 64 meses, dos quais 48 em tonéis de carvalho da Eslavônia com mais um mínimo de 24 meses em caves. A degustação revelou um vinho que pode entreter um bom enófilo por horas a fio. O aroma é sedutor, com suas notas florais de rosas escoltadas por especiarias como alcaçuz e frutas como a ameixa seca sendo completado ainda por nuances de café e um toque refrescante de eucalipto. Em boca, mostra que tem potencial para uma longa evolução. Os taninos proeminentes exibem um bom grau de maturidade sem qualquer excesso de adstringência. A acidez faz o contraponto causando uma enorme salivação. Entrega ainda ótima intensidade de fruta e um perfil encorpado, com sabores de cereja, cacau e um toque terroso. Excelente agora, mas certamente deve entrar para a categoria de “vinho hedonista” dentro de poucos anos. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2026.

Ver mais

Mais informações (Imprimir Ficha Técnica)

Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2026
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 60 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
Ver o preço
Produtos em destaque
Adicionado ao seu carrinho!
Finalizar compra
OU
quero escolher mais produtos
vivino
3.9
Bulgária Lin 53 Red Blend
Ver o preço