Barolo M. Rattalino Trentaquattro DOCG

Vivino
4.0
DEC
97
Itália
750 ml
Tinto
Nebbiolo
Safra 2013
Graduação alcoólica 14%

Características Organolépticas e Harmonização

Massimo Rattalino é um dinâmico empresário piemontês, apaixonado pela tradição vinícola da sua região. A linda propriedade está localizada em uma das colinas mais prestigiadas da região de Barbaresco. A decisão de plantar vinhedos por lá foi a escolha acertada para melhor valorizar a principal casta do Piemonte, a Nebbiolo. O Barolo em questão é um vinho poderoso, mas ao mesmo tempo, elegante. Foi elaborado a partir de uvas Nebbiolo proveniente de vinhedos de 40 anos que estão a 350 metros acima do nível do mar. Estagiou durante 24 meses em grandes barris de carvalho da Eslavônia, maturou por mais 12 meses em tanques de inox e por fim, amadureceu durante 6 meses em garrafas, nas caves da vinícola, antes de ser liberado ao mercado. Na taça, apresenta belíssima coloração rubi, profunda, límpida e brilhante, com lágrimas densas e lentas. O nariz é envolvente, traz notas de frutas vermelhas e negras maduras além de flores que evoluem para especiarias como chocolate e um belo defumado. Em boca, é impressionante, pois se mostra muito equilibrado, com taninos finos e granulados bem inseridos no conjunto, além de ótima acidez. As notas do olfato se confirmam e são completadas por toque de couro e caixa de charuto. Possui um final longo e muito persistente, com extrema elegância e memória de trufas. Um senhor Barolo que não, á toa, recebeu 97 pontos da prestigiada revista Decanter e a grande medalha de Platina (para quem não sabe, a medalha de Platina é a que vem acima da medalha de ouro). Em toda Itália, em 2019, apenas 21 vinhos receberam essa grande premiação, a tão almejada medalha de platina da Decanter e os 97 pontos! Harmonização: Carnes vermelhas assadas e grelhadas, as de caça são as melhores opções pois o sabor intenso desses pratos acompanha bem as características únicas do vinho. Outras sugestões são os risotos e as pastas com cogumelos, além dos untuosos ragus com polenta mole. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por pelo menos 60 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2026.

 
 
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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2026
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 60 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
Decanter Platinum
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