Barbaresco Massimo Rattalino Quarantadue DOCG

Vivino
3.9
DEC
97
Itália
750 ml
Tinto
Nebbiolo
Safra 2015
Graduação alcoólica 14%

Características Organolépticas e Harmonização

Massimo Rattalino é um renomado produtor italiano que fez o sonho de uma vida virar realidade. Sua história conta o amor e uma atenção particular aos processos de vinificação e à qualidade das uvas, elementos que lhe permitiram produzir Barbaresco, Barolo e Nebbiolo com uma expressão única. Sua propriedade está situada em uma das colinas mais prestigiadas da região de Barbaresco. O dinâmico empresário piemontês, que sempre foi apaixonado por vinhos e por sua bela região, dedicou-se a vida toda à viticultura para que no final extraísse o melhor de cada vinha produzindo exemplares excepcionais e reconhecidos no mundo todo. Barbaresco Quarantadue é um exemplo impecável da paixão indescritível de seu produtor. É um vinho elegante que carrega inúmeras premiações, inclusive recebeu 97 pontos da importante revista Decanter nessa safra, o único Barbaresco com a medalha de Platinum da Decanter. Foi elaborado com uvas Nebbiolo de vinhedos de 25 anos, colhidas manualmentee que se encontram a 240 metros de altitude. Com uma gestão cuidadosa das vinhas, ondefileiras são elevadas com o clássico Guyot, os desafios climáticos foram enfrentados trazendo somente bagas de altíssima qualidade para sua preparação. O vinho amadureceu por 24 meses em barris de carvalho francês e mais 6 meses em garrafa antes de ser comercializado, o que lhe conferiu taninos sedosos e aromas exuberantes. Com linda cor rubi tendendo ao granada, exala rico perfume de frutas vermelhas, flores e baunilha. Notas revigorantes de pimenta negra moída vêm escoltadas por traços de café e chocolate. Em boca é um verdadeiro tesouro, mostra-se seco, mas traz evidentes notas de especiarias doces como a baunilha e o chocolate. É harmônico, com carvalho nobre e acidez na medida certa. Apresenta final persistente e repleto de elegância, o que permite com que bebamos várias taças sem nem perceber. Harmonização: A tipicidade e o estilo do Barbaresco combinam muito bem com a gastronomia do Piemonte. Acompanhe com queijos duros como Grana Padano e opte por receitas à base de carnes vermelhas. Risotos e massas com molhos encorpados também são ótimas sugestões. Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É recomendável aeração previa em decanter por 120 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado em seu ápice até fins de 2028. 

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2028
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 120 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
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