Alexandra Estate Mourvedre & Syrah & Viognier

Bulgária
750 ml
Tinto
Mourvedre , Syrah , Viognier
Safra 2015
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Um misto de tradição e modernidade! Assim podemos definir a vinícola Alexandra Estate. Situada no sudeste do Thracian Valley, onde evidências arqueológicas indicam a produção de vinho há quase 7.000 anos por membros de um culto a Dionísio, deus grego do vinho, a vinícola é uma recém-nascida dentro da história da vitivinicultura mundial, pois foi criada em 2012, quando foi adquirido em torno de 80 hectares de vinhedos novos em seu primeiro ano frutífero. As uvas que compõem este assemblage são provenientes de vinhedos cultivados com filosofia biodinâmica localizados em uma altitude média de 300m entre os vilarejos de Oreshets e Rakitnitsa e beneficiam-se de uma ótima quantidade de horas/sol por ano (cerca de 3.000 horas) e de solos com bastante diversidade. O inusitado blend tem como base as variedades Mourvèdre (60%) e Syrah (30%), que são muito utilizadas em cortes no sul da França (Languedoc, Provence e sul do Rhône), porém os 10% restantes são de Viognier, casta branca amplamente utilizada no norte do Rhône, principalmente nos deliciosos e famigerados vinhos de Côte-Rôtie. O processo de vinificação, por gravidade, é um show à parte, começa com a colheita toda feita à mão e o trabalho manual não para por aí, pois no recebimento, após o desengace, os grãos ainda passam em uma mesa seletora de triagem manual, onde somente os grãos perfeitos são selecionados. Na fermentação alcoólica, a remontagem do mosto é feita pelo método de pigeage (muito utilizado na Borgonha) para que não sejam utilizadas bombas no processo. Finalizada esta etapa, parte do vinho é transferido para barricas de carvalho francês e parte para tanques de aço inox para que o vinho faça a fermentação malolática espontânea. Finalmente o blend é feito e 100% do vinho estagia por 10 meses em barricas de carvalho francês, sendo 80% novas e 20% de segundo a quarto usos. Após o engarrafamento, o vinho ainda permanece por mais um ano na cave da vinícola antes de ser liberado para comercialização. O resultado de todo esse meticuloso trabalho não poderia ser outro, o vinho é fantástico! Mesmo nossos sommeliers, que já têm certa experiência com vinhos do leste europeu, foram surpreendidos. Sua degustação revelou um vinho intenso e muito equilibrado, com taninos extremamente finos e sedosos completados por uma acidez gastronômica. Apresenta uma grande gama de sabores que acompanham toda a paleta olfativa, a qual entrega uma ótima complexidade de aromas que começam com frutas negras maduras (cassis e groselha) e frutas secas (figo), passando para caramelo, baunilha, chocolate amargo, especiarias doces, pimenta preta e são finalizados por toques de tabaco e notas defumadas... realmente um show para os sentidos! Um vinho de meditação e muito didático, onde todas essas qualidades podem ser apreciadas degustando-o sozinho (e aqui vale a dica: não utilize o decanter para aeração – deixe o vinho ir evoluindo aos poucos na taça), mas uma obra prima dessas também é digna de harmonização, não pense duas vezes, prepare a brasa e vá de cortes nobres de gado (bife ancho ou chorizo, tomahawk, kobe, etc) ou cordeiro (carré ou paleta). 

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Mais informações

Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
48
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
17.00 Cº
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