Constantin Mimi, um enólogo emblemático do século XX, dedicou sua vida ao vinho. Ao aplicar o conhecimento que adquiriu na Europa Ocidental, conseguiu construir o primeiro castelo na Moldávia. Isso o levou a produzir grandes vinhos e elevar os padrões implementando novas tecnologias. Graças às suas ações, a indústria vinícola do país foi salva algumas vezes, então a Moldávia pode ser hoje um dos principais produtores de vinho do mundo. O exemplar em questão é um varietal de Merlot elaborado por Castel Mimi, o cartão de visita e único castelo do país. Maturou por 9 meses em barricas de carvalho moldavo, onde além de complexidade, adquiriu também, expressão e maciez. Na taça, revela linda cor rubi, com lagrimas lentas de boa estrutura e apresenta um rico aroma de frutas vermelhas e negras com especiarias doces. Em boca é expressivo, com taninos macios e boa acidez. É possível sentir, além das frutas do bosque, uma adorável nota de chocolate. Certamente podemos avaliar como um vinho eclético e agradável, com um final persistente e repleto de sabor. Harmonização: Combine com queijos duros e refeições saborosos como um picadinho, espaguete à bolonhesa, frango assado com batatas e alecrim, fraldinha na manteiga e ervas e outras carnes assadas com especiarias. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2025.