A vinícola Casa Sola está localizada no coração da zona de Chianti Classico, na cidade de Barberino, próximo a Florença. A propriedade, que está rodeada por florestas e olivais, cobre uma área total de 120 hectares, dos quais 30 são vinhas que se encontram a 330 metros acima do nível do mar. Elas crescem em solos permeáveis, ricos em calcário e minerais, junto a um microclima favorável que ajudam a criar o caráter inconfundível de seus vinhos. Montarsíccio é um Supertoscano sensacional, prontíssimo para ser apreciado! Trata-se de um corte de Cabernet Sauvigon(60%), Merlot(30%) e Sangiovese(10%), provenientes de uma das mais famigeradas e belas regiões da Toscana. O vinho maturou por 24 meses em barricas de carvalho francês e descansou por mais 30 meses em garrafas nas caves, onde adquiriu complexidade e caráter. Na taça, revela um rubi claro com tendência ao alaranjado e com halos aquosos. É um caldo no ponto, pronto para dar o prazer que esperamos ao provar um “fora da lei” 2012. O nariz é elegante, entrega um morango bem maduro entremeado a outras frutas vermelhas e especiarias. Em boca é extremamente macio, encorpado, complexo, com taninos redondos e acidez vivaz, tudo em seu devido lugar. É possível sentir uma gama de especiarias picantes, alcatrão, couro e frutas, que entregam um vinho bem equilibrado e de textura sedosa e distinta. Traz um final saboroso e duradouro. Harmonização: Aprecie este espetacular blend com pastas e carnes. Prove com costela de boi assada, maminha na manteiga e especiarias, pastas com molhos robustos e carré de cordeiro com ervas. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 30 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2023.