Dragomir Pitos Red Cuvée PGI

vivino
4.3
Bulgária
750 ml
Tinto
Merlot , Cabernet Sauvignon , Rubin
Safra 2012
Graduação alcoólica 14.3%

Características Organolépticas e Harmonização

Eis aqui uma grande surpresa búlgara produzido pela adega Dragomir que está situada nas terras singulares da Trácia. De estilo moderno, em um lindo edifício, com sala de degustação e equipamentos de última geração, o intuito da vinícola desde o início, foi de oferecer aos apreciadores, vinhos de altíssima qualidade, diferenciados e exclusivos. Dragomir Pitos é realmente um exemplar de peso, feito para entendedores e com apenas 7 mil garrafas produzidas. Trata-se de um blend de safra 2012, elaborado com as castas Merlot, Cabernet Sauvignon (Sopé dos Ródopes) e a autóctone Rubin (Sakar). Envelheceu por 14 meses em barricas de carvalho francês e descansou nas caves pelo mesmo período antes de ir ao comércio, o que lhe conferiu complexidade e caráter. Quando servido, apresenta um caldo denso e estruturado que revela linda cor rubi com suaves reflexos atijolados. O nariz é amplo, com ataque atraente de pequenas flores coloridas, seguido por amoras e cerejas maduras, especiarias e fumo de corda. Em boca é suculento, aveludado, com taninos maduros e ótima acidez. Podemos sentir traços de alecrim e mel, bem como chocolate ao leite. É um caldo simplesmente espetacular, com tudo no lugar e a cada minuto que passa, respirando na taça, surpreende com novos sabores e nuances. Apresenta um final nobre, persistente e fresco, que lembra eucalipto. Harmonização: Vale investir na combinação com bons pratos de sabores marcantes, pois ele exige uma boa harmonização para se mostrar por completo. Queijos duros, bolinhos de carne seca e pastéis bem elaborados, são ótimas opções de petiscos. Como prato principal, aposte em massas com molhos robustos e carnes vermelhas suculentas, de preferência com um pouco mais de gordura assim como um ossobuco com risoto de cogumelos. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. É altamente recomendável a passagem prévia em decanter por pelo menos 60 minutos, essa aeração permite ao vinho, se abrir e mostrar realmente o seu potencial, que não é pouco. A oxigenação gera a esse vinho uma mudança pra lá de surpreendente, fizemos testes e realmente é um dos melhores vinhos de nosso catálogo, porém aerado por pelo menos uma hora. Sugerimos que você se organize, tire o tempo para fazer um serviço do vinho adequado para esse exemplar, pois se o fizer, lhe garanto que ao prová-lo, se sentirá nas nuvens. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2025.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2025
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 60 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
R$ 394,00
ou 3x de R$ 131,33 s/ juros

Produto Indisponível
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