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Castellbonet Cava Reserva Brut
Ao se falar em vinho espumante, muitas pessoas pensam logo no aclamado Champagne, mas há outros estilos que têm conquistado cada vez mais espaço no mercado e nas adegas. O Cava, por exemplo, já produzido a mais de 250 anos, é um tradicional espumante espanhol, que apesar de ser elaborado do mesmo modo que o Champanhe (Método Tradicional) criou sua própria identidade através de fatores como o uso de uvas autôctones, produção em um clima temperado e em diferentes zonas de cultivo. O já consagrado Castellbonet, produzido por Ignacio Marín, vinícola familiar centenária, foi elaborado a partir das castas Macabeo e Parrelada, típicas da denominação. Descansou durante 18 meses nas adegas antes de ser comercializado, tempo que lhe proporcionou estrutura, complexidade e definiu seu perfil, que neste caso se classifica como um “reserva”, segundo a lei espanhola. As uvas que deram origem ao vinho são provenientes do coração da DO Cariñena, região alta e montanhosa, com sol na medida para a maturação dos frutos e frio à noite, condições ideais para um espumante de ótima qualidade. Apresenta linda coloração amarelo palha com leves reflexos dourados, perlage fina, contínua e persistente. No olfato, os aromas sutis foram revelados em camadas, dentre as quais, frutas amarelas como o pêssego e o damasco e notas florais. Em boca é cremoso, bastante expressivo, com notas de brioche, toques cítricos e acidez agradável. Sem dúvida, um espumante bastante gastronômico. Harmonização: O Cava, pode ser apreciado em diferentes momentos e não só como bebida festiva, pois manda muito bem ao lado de tapas diversas e pratos como peixes, aves e arrozes. Para desfrutar melhor do seu espumante, sirva em taças cristalinas e de médio porte, as de vinho branco, por exemplo, pois as tradicionais flute ou tulipa, são belas, mas só servem para eventos festivos, pois a apreciação verdadeira dos espumantes ocorre mesmo em uma taça onde caiba o seu nariz e o mesmo possa sentir os elegantes e convidativos aromas presente na bebida. Sugerimos a temperatura de consumo entre 6°C e 7°C. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser apreciado ainda em seu ápice até fins de 2024. Se você ainda não experimentou um Cava, prove esse, pois é uma excelente sugestão para brindar os melhores momentos da vida.