Seleções
mensais
Sonsierra Blanco Fermentado en Barrica DOC
Sonsierra é uma vinícola familiar que passa de geração em geração a centenas de anos. Está situada em San Vicente de la Sonsierra, no coração de Rioja Alta. Suas vinhas fazem parte de uma paisagem ondulada, numa altitude que varia de 420m a 770m. Nelas são cultivadas somente as castas autóctones que mais caracterizam Rioja: Tempranillo e Viura. O belo branco em questão foi produzido através da casta Viura, colhida manualmente de vinhas com idade média de 40 anos. Trata-se de um branco mais intenso e complexo com estágio em barricas de carvalho durante 4 meses. Apresenta atraente coloração dourada clara, brilhante e límpida. É sutil e discreto no nariz entregando leve notas de manga e abacate. Em boca é volumoso, com uma agradável combinação de frutas cítricas, flores e toque tostado. É possível sentir coco, nozes e brioche, entremeados a uma generosa acidez que faz dar água na boca. Apresenta um final persistente com toque agradável de frutas e baunilha. O vinho perfeito para quem aprecia os melhores elementos de um branco: estrutura, cremosidade e frescor. Harmonização: Combine com queijos de massa mole, mix de castanhas, frutos do mar, peixes e pizzas diversas. Um saboroso peito de frango com legumes salteados também pode ser um bom aliado. Aprecie a 10°C em taças lisas e cristalinas de grande porte. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2023.