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Poggio Lauro Sir Passo Toscano IGT (98LM)

Poggio Lauro Sir Passo Toscano IGT (98LM)

Tinto
750ml
Composição de castas: Sangiovese , Merlot
Safra: 2019
Estágio em madeira: Não
Graduação Alcoólica: 14,0%
Temperatura de Serviço: 18,0º
País / Região: Itália
Características Organolépticas e Harmonização:

O Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosso encanta os olhos com seu visual vermelho rubi revelando um núcleo roxo profundo. O aroma é composto por nuances de cereja preta, amora, framboesa e cassis. Uma pitada de geléia de frutas do bosque, completa a primeira impressão, juntamente com baunilha e especiarias balsâmicas. Sangiovese e Merlot fluem divinamente no Poggio Lauro Sir Passo, pois trata-se de um clássico toscano feito de duas uvas populares que sempre funcionam muito bem juntas. O vinho, literalmente, desliza pelos lábios como a mais fina seda. Amoras e framboesas maduras fazem parte de um corpo expressivo. Mirtilos crocantes dão ao vinho uma naturalidade e elegância onde os taninos estão perfeitamente integrados. Na verdade, "sirpasso" significa o processo especial em que as uvas secam ligeiramente antes da fermentação. O produtor separa as bagas dos caules e as esmagam levemente. O vinho fermenta em aço inoxidável no mosto por oito a dez dias. A maceração pós-fermentativa no bagaço dura de dois a três dias. Só na segunda fase os viticultores adicionam ao vinho, os frutos secos e ligeiramente esmagados. Isto é seguido por uma segunda fermentação por cerca de três a cinco dias e fermentação malolática. O resultado é fantástico. O Poggio Lauro Sir Passo consiste em oitenta por cento de Sangiovese e vinte por cento de Merlot da região de Maremma, na costa oeste da Toscana. Ele acompanha muito bem, massas com molho de carne, presunto curado e lascas de grana padano, mas o ponto alto para esse casamento é sem dúvida um belo e farto corte de bovino, grelhado e ao ponto. No retrogosto, o Sir Passo se despede lentamente e com nítido aroma frutado de cereja. Ele está pronto para o consumo, mas pode ser apreciado ainda em seu ápice até fins de 2025.

 

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